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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 쫀득쫀득한 순대가

    생각나는 날이였지요

     

    그래서 막걸리와 함께 먹을

    순대야채볶음만드는 법을

    가지고 왔답니다 :-)

     

     

    매콤달콤한 양념에

    양배추, 양파, 당근 볶아내고

    순대와 깻잎 넣어 휘리릭

    볶아주면 아주 간단하게

    완성되지요^^

     

    그럼 순대야채볶음 만들러

    GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

     

    순대 1 500g

    양배추 두 줌

    양파 1

    대파 1

    당근 약간

    깻잎 5-6

     

    *양념장

     

    고추장 1큰술

    간장 2큰술

    고춧가루 2큰술

    다진마늘 1.5큰술

    설탕 1큰술

    올리고당 1큰술

    들깨가루 1큰술

    참기름 1큰술

    통깨 약간

    후추 약간

     

    - 밥 숟가락 기준이예요 :)

    - 야채는 냉장고 속 재료

      활용하시면 좋을 것 같아요 !

     


     

     

    먼저, 위의 분량대로 양념장을
    만들어 주세요 –
    (고추장 1, 간장 2, 고춧가루 2,
    다진마늘 1.5, 설탕 1, 올리고당 1,
    후추 약간)

     

     

    참기름과 들깨가루는 
    빼고 만들어 주세요 ! 
    마지막에 넣어줄 것이랍니다 :-)

     

     

     

     

    양파와 대파는 채 썰고,
    당근은 반달모양으로 썰어 줍니다 -


    양배추는 먹기 좋은 크기로 
    채 썰어 주고,
    깻잎은 돌돌말아서 채 썰어 주었어요 :)

     

     

     

    저는 간단하게 해 먹기 위해서
    순대를 찌거나 데치지 않고
    전자레인지에 3분정도 돌려 주었어요 :)

    (더 찰지고 부드러운 순대를 원하시면
    꼭 순대를 쪄서 준비해 주세요 !)

    순대는 한 입 크기로 잘라서 
    준비해 둡니다 –

     

     

     

    재료들과 양념장이 다 준비되면
    이제 볶기만 하면 끝인데요 !

    달군 팬에 기름을 두르고
    송송 썬 대파를 볶아 파기름을 내주세요 –


    백종원 순대볶음의 중요한 점은
    역시 파기름을 내는 것이지요 :-)

     

     

     

    파가 노릇노릇해지면서 향이 올라오면
    양파, 당근을 넣고 볶아주세요 –

     

     

     

    양파가 살짝 숨이 죽으면
    양배추를 넣어 볶아줍니다 !


    (깻잎을 뺀 나머지 재료를 
    다 넣어 볶아주면 됩니다 :D)

     

     

     

    야채가 어느 정도 숨이 죽으면
    만들어 둔 양념장과
    잘라둔 순대를 넣어서
    휘리릭 볶아주세요 !

     

     

     


    양념이 잘 배어들게 섞어준 후,
    들깨가루 한 큰술과
    참기름, 깻잎 넣어
    한번 더 휘리릭 볶아주면
    완성이지요 :D

     

     

     

    짠! 매콤달콤 맛있는

    순대야채볶음이 완성 되었습니다아 :)

     

     


     

     

    반찬으로도 좋고,
    안주로는 더 좋은
    백종원 순대야채볶음
    막걸리와 함께 맛있게
    냠냠 하였습니다 히히

    기호에 따라 청양고추
    한 두개 썰어 넣으면
    칼칼하고 매콤하게 
    먹을 수 있을 것 같아요 :)


    순대볶음 땡길 때,

    간단하게 휘리릭 만들어 보세요 ^0^

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     

     

     

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