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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 쫀득쫀득한 순대가
생각나는 날이였지요 –
그래서 막걸리와 함께 먹을
‘순대야채볶음’ 만드는 법을
가지고 왔답니다 :-)
매콤달콤한 양념에
양배추, 양파, 당근 볶아내고
순대와 깻잎 넣어 휘리릭
볶아주면 아주 간단하게
완성되지요^^
그럼 순대야채볶음 만들러
GO GO 하실까요 !
[재료]
순대 1팩 500g
양배추 두 줌
양파 1개
대파 1대
당근 약간
깻잎 5-6장
*양념장
고추장 1큰술
간장 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1.5큰술
설탕 1큰술
올리고당 1큰술
들깨가루 1큰술
참기름 1큰술
통깨 약간
후추 약간
- 밥 숟가락 기준이예요 :)
- 야채는 냉장고 속 재료
활용하시면 좋을 것 같아요 !
먼저, 위의 분량대로 양념장을
만들어 주세요 –
(고추장 1, 간장 2, 고춧가루 2,
다진마늘 1.5, 설탕 1, 올리고당 1,
후추 약간)
참기름과 들깨가루는
빼고 만들어 주세요 !
마지막에 넣어줄 것이랍니다 :-)
양파와 대파는 채 썰고,
당근은 반달모양으로 썰어 줍니다 -
양배추는 먹기 좋은 크기로
채 썰어 주고,
깻잎은 돌돌말아서 채 썰어 주었어요 :)
저는 간단하게 해 먹기 위해서
순대를 찌거나 데치지 않고
전자레인지에 3분정도 돌려 주었어요 :)
(더 찰지고 부드러운 순대를 원하시면
꼭 순대를 쪄서 준비해 주세요 !)
순대는 한 입 크기로 잘라서
준비해 둡니다 –
재료들과 양념장이 다 준비되면
이제 볶기만 하면 끝인데요 !
달군 팬에 기름을 두르고
송송 썬 대파를 볶아 파기름을 내주세요 –
백종원 순대볶음의 중요한 점은
역시 파기름을 내는 것이지요 :-)
파가 노릇노릇해지면서 향이 올라오면
양파, 당근을 넣고 볶아주세요 –
양파가 살짝 숨이 죽으면
양배추를 넣어 볶아줍니다 !
(깻잎을 뺀 나머지 재료를
다 넣어 볶아주면 됩니다 :D)
야채가 어느 정도 숨이 죽으면
만들어 둔 양념장과
잘라둔 순대를 넣어서
휘리릭 볶아주세요 !
양념이 잘 배어들게 섞어준 후,
들깨가루 한 큰술과
참기름, 깻잎 넣어
한번 더 휘리릭 볶아주면
완성이지요 :D
짠! 매콤달콤 맛있는
순대야채볶음이 완성 되었습니다아 :)
반찬으로도 좋고,
안주로는 더 좋은
백종원 순대야채볶음
막걸리와 함께 맛있게
냠냠 하였습니다 히히
기호에 따라 청양고추
한 두개 썰어 넣으면
칼칼하고 매콤하게
먹을 수 있을 것 같아요 :)
순대볶음 땡길 때,
간단하게 휘리릭 만들어 보세요 ^0^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D