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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 국민 밑반찬 '볶음김치'
    만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     



    저희 집 냉장고에는 항상 있는
    아주 애정하는 반찬이예요  -

    간단히 볶아놓고 밥에 슥슥 비벼
    계란후라이 챡 올려 먹으면 꿀맛이지요 ^^

    쉽고 간단하게 만들 수 있는
    김치볶음 만들러 GO GO 하실까요 ! 


    [재료]

    잘 익은 배추김치 1/4포기
    대파 1대

    다진마늘 1큰술
    설탕 1/2큰술
    액젓 1큰술
    참기름 1큰술
    통깨 약간
    물 1/2컵

    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 !


     

     

    먼저, 잘 익은 배추김치나 묵은지는
    볼에 담아 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 -

    가위로 슥슥 잘라주면 설거지도 줄이고
    아주 편하답니다 :-)

     

     

     

    대파는 송송 썰어 주세요 -

     

     

    달군 팬에 식용유를 두르고, 
    다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요 -

     

     

     

     

     

    마늘이 노릇노릇 익어가며
    마늘향이 올라오면 썰어둔 대파를 
    함께 넣고 볶아주세요 :)

     

     

    김치도 함께 넣고 골고루 볶아줍니다 !

     

    김치를 넣으면 양념으로 인해서
    눌어붙거나 탈 수 있으니 불은 중약불로
    줄여서 조리해주세요 ^^

     

     

    설탕 1/2큰술, 액젓 1큰술, 물 1/2컵을 넣고
    김치가 투명하게 변하면서 충분히 
    익을 때까지 계속 볶아주세요 -

     

    액젓은 아무 종류나 사용하셔도 됩니다 :)

     

     

    마지막으로 불을 끈 후, 
    참기름과 통깨 뿌려내면 완성입니다 ♥

     


     

     

    잘 익은 김치, 묵은지는 그냥 먹어도
    충분히 맛있지만 기름에 달달 볶아먹으면
    고소하고 달콤한 감칠맛도 올라와서
    아주 맛있는 밑반찬으로 탄생된답니다 :-)

    두부와 곁들여 두부김치로 내어도 좋고,
    밥에 슥슥 비벼먹거나, 밥과 함께 볶아내서
    김치볶음밥으로 만들어도 맛있어요 -

     

     

     

    액젓과 설탕이 더해져서 훨씬 
    풍미있는 김치볶음을 만들 수 있답니다 :)

    김치만 있으면 뚝딱 간단하게 만들어
    낼 수 있으니, 오늘은 집에 있는 김치로
    '볶음김치' 한 번 만들어 보세요 ^^


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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