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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 유투브 백종원 요리비책에
    소개된 분식집 스타일의
    떡볶이 만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     


    여러가지 떡볶이 레시피가 있지만
    사실 분식집 스타일의 고전적인
    떡볶이가 최고 맛있는 것 같아요 ^^

    자 그럼 아주 간단하고 맛있는
    분식집 스타일의 떡볶이
    만들러 GO GO 하실까요 !



    [재료]

    떡볶이떡 800g (떡종류 상관없음!)
    어묵 4장
    대파 한 뿌리
    양배추 160g
    계란 취향껏

    *양념장
    물 1L
    고추장 1/3컵
    진간장 1/3컵
    고춧가루 2/3컵
    설탕 1/2컵
    MSG 1/2큰술 (생략가능)

    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 !

     

     


     

     

    떡볶이 떡은 흐르는 물에 깨끗이
    씻어 준비해 주세요 :-)

    저는 쌀떡으로 준비했는데요,
    떡 종류는 아무 떡이나 쓰시면 됩니다 !
    (쌀떡, 밀떡 섞어 쓰셔도 돼요 :D)

     

     

     

    양배추는 큼직큼직하게 썰어주세요 -
    너무 작게 자르면 물러져서
    모양을 잃을 수도 있으니
    취향 껏 잘라주세요 :)

    양배추가 없다면 양파로 대체해주세요 ^^

     

     

     

    대파도 어슷썰어 준비해 주고,
    사각어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 -

    어묵은 비싼 어묵보다는 상대적으로
    저렴한 어묵들이 맛내기가 좋다고 합니다 !

     

     

     

    팬에 물을 넣고 분량의 양념들을
    모두 넣어 줍니다 :-)

    저는 집에 고춧가루가 한종류라서
    2/3컵으로 한 번에 넣어주었는데요,

    굵을고춧가루와 고운고춧가루가 있다면
    1/3컵씩 섞어서 넣어주시면 좋답니다 :)

     

     

     

     

     

     

    양념을 잘 섞어주면서 끓여주세요 -

    끓기 시작하면 손질한 양배추와 대파를
    먼저 넣고 끓여줍니다 :-)

     

     

    양배추와 대파까지 잘 끓고 있으면
    떡을 넣고 같이 끓여주세요 -

    요리비책에서는 밀떡과 쌀떡을
    반반씩 넣어주었는데, 저는 쌀떡을
    좋아해서 쌀떡만 준비해 주었답니다 ^^

     

     

     

    떡에 양념이 잘 배이고 끓기 시작하면
    어묵까지 모두 넣고 걸쭉하게 되도록
    중불에서 졸여주시면 됩니다 :-)

     

     

     

    짠! 분식집 스타일의 떡볶이 완성입니다 ♥

     


     

     

    매콤하고 달달하니 딱 분식집에서
    사먹는 맛의 떡볶이랍니다 :-)

    고춧가루를 많이 넣어서 그런가
    국물이 되직하면서 걸죽하고
    떡에 양념이 아주 잘 배여 있더라구요 -

     

     

     

    쌀떡으로 만들어서 쫀득쫀득하니
    너무 맛있어요 XD

     

     

    계란도 필수로 떡볶이 국물에

    비벼 드시는 것 아시죠 ? 히히

     

    어렵지 않게 만들 수 있으니
    오늘은 분식집 스타일의 떡볶이
    한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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