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요리

[요리] 오독오독 맛있는 밥도둑 백종원 ‘오이지무침’ 만드는법

KONGRECORD 2020. 4. 11. 00:32

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 오독오독 입맛 돋우는

    반찬 ‘오이지무침’ 만드는 법을

    소개해 드리려 합니다 :-)

     

     

    만들기도 정말 간단하고

    집에 쟁여놓을 반찬으로는

    오이지무침이 제격인 것 같아요 !

     

    오늘도 백종원쌤 오이지무침

    레시피를 가져왔습니다아 –

     

     

    집밥백선생은 사랑이쥬 ♡

     

    그럼 오이지무침 만들러

    GO GO !

     


    [재료]

     

    <집밥백선생 레시피>

     

    통오이지 2개

    진간장 1큰술

    설탕 1큰술

    고춧가루 1큰술

    다진마늘 0.5큰술

    쪽파 약간

    참기름 약간

    통깨 약간

     

    <김뚜니 레시피>

     

    통오이지 3개

    진간장 1큰술

    설탕 1.5큰술

    고춧가루 1.5큰술

    다진마늘 0.5큰술

    대파 약간

    참기름 약간

    통깨 약간

     


     

    저는 시판용 종갓집 통오이지를

    사용했는데요 ,

    오이가 3개 들어있어서 저희집

    입맛에 맞게 양념비율을 조절했어요 :)

     

     

     

     

    먼저, 오이지를 흐르는 물에

    한 번 씻은 후,

    짠기를 빼기 위해 찬 물에

    담가 주었어요 –

     

     

    짠기를 뺀 오이지와 대파는

    송송 썰어 준비해 주세요 :-)

     

     

     

    오이지를 한 입 먹어 보았는데

    짠기가 너무 강해서 찬물에

    다시 20분정도 담가 주었어요 ㅠ,ㅠ

     

     

     

    오이지 물기를 쫙 빼기 위해

    집에 있던 일회용 국물다시용백을

    사용했어요 :)

     

    다시백에 오이지를 넣고

    꾹꾹 눌러 짜요짜요 –

     

     

     

     

    짠! 물기 쫙 뺀 오이지에

    김뚜니레시피로 양념을 합니다 –

     

     

    설탕 1.5큰술, 진간장 1.5큰술,

    고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술

    모두 넣고, 대파와 참기름, 통깨 넣고

    조물조물 무쳐내면 완성입니다아 ♡

     


     

     

    짜란! 아주 간단하게 완성되었지요 -

    참기름을 넣어 윤기가 챠르르 흘러요 :)

     

    오이지를 찬 물에 20분정도 넣어

    짠기를 빼주었더니,

    많이 짜지 않고 아주 맛있는

    오독오독 오이지무침이 완성되었답니다 히히

     

    입맛 없을 땐 밥에 물 말아서

    오이지 한 점 딱 올려 먹으면

    신기하게 입맛이 되살아나죠 ^0^

    (입맛 없는 날이 없어서

    문제지만요,,, 하하하)

     

    백종원 선생님께 감사드리며 –

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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