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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 오독오독 입맛 돋우는
반찬 ‘오이지무침’ 만드는 법을
소개해 드리려 합니다 :-)
만들기도 정말 간단하고
집에 쟁여놓을 반찬으로는
오이지무침이 제격인 것 같아요 !
오늘도 백종원쌤 오이지무침
레시피를 가져왔습니다아 –
집밥백선생은 사랑이쥬 ♡
그럼 오이지무침 만들러
GO GO !
[재료]
<집밥백선생 레시피>
통오이지 2개
진간장 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 0.5큰술
쪽파 약간
참기름 약간
통깨 약간
<김뚜니 레시피>
통오이지 3개
진간장 1큰술
설탕 1.5큰술
고춧가루 1.5큰술
다진마늘 0.5큰술
대파 약간
참기름 약간
통깨 약간
저는 시판용 종갓집 통오이지를
사용했는데요 ,
오이가 3개 들어있어서 저희집
입맛에 맞게 양념비율을 조절했어요 :)
먼저, 오이지를 흐르는 물에
한 번 씻은 후,
짠기를 빼기 위해 찬 물에
담가 주었어요 –
짠기를 뺀 오이지와 대파는
송송 썰어 준비해 주세요 :-)
오이지를 한 입 먹어 보았는데
짠기가 너무 강해서 찬물에
다시 20분정도 담가 주었어요 ㅠ,ㅠ
오이지 물기를 쫙 빼기 위해
집에 있던 일회용 국물다시용백을
사용했어요 :)
다시백에 오이지를 넣고
꾹꾹 눌러 짜요짜요 –
짠! 물기 쫙 뺀 오이지에
김뚜니레시피로 양념을 합니다 –
설탕 1.5큰술, 진간장 1.5큰술,
고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술
모두 넣고, 대파와 참기름, 통깨 넣고
조물조물 무쳐내면 완성입니다아 ♡
짜란! 아주 간단하게 완성되었지요 -
참기름을 넣어 윤기가 챠르르 흘러요 :)
오이지를 찬 물에 20분정도 넣어
짠기를 빼주었더니,
많이 짜지 않고 아주 맛있는
오독오독 오이지무침이 완성되었답니다 히히
입맛 없을 땐 밥에 물 말아서
오이지 한 점 딱 올려 먹으면
신기하게 입맛이 되살아나죠 ^0^
(입맛 없는 날이 없어서
문제지만요,,, 하하하)
백종원 선생님께 감사드리며 –
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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