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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 10분만에 만들 수 있는
초간단 레시피 ! ! !
'고추장멸치볶음' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
저는 잔멸치를 좋아해서
잔멸치로 만들었는데요,
작은 멸치일수록 칼슘 함량이도
더 높다고 합니다 히히
자 그럼 국민 밑반찬
'고추장멸치볶음'
만듣러 GO GO 하실까요 !
[재료]
잔멸치 100g
* 양념
식용유 2큰술
고추장 1큰술
간장 1큰술
설탕 2큰술
물 2큰술
다진마늘 1/2큰술
올리고당 1큰술
참기름 약간
통깨 약간
* 밥 숟가락 계량입니다 !
먼저, 잔멸치는 마른팬에 볶아서
비린내를 제거해 주세요 -
멸치는 보통 냉장실이나 냉동실에
보관해 두었다가 만들기 때문에
그대로 볶으면 비린내가 날 수 있답니다 :)
기름을 두르지 않은 마른팬에
4-5분 정도 약불에서 볶아 주세요 !
수분이 잘 날아간 멸치는
체에 한 번 걸러서 준비해 주세요 :-)
고추장 1큰술, 간장 1큰술,
설탕 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
올리고당 1큰술을 섞어
양념장을 만들어 줍니다 :)
이제 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고
멸치를 볶아주세요 !
멸치가 어느정도 볶아지면
한쪽으로 밀어두고
양념장을 끓여줍니다 :)
끓인 양념장에 잔멸치를 넣고
빠르게 휘릭휘릭 버무려 줍니다 :)
꼭 약불에서 버무려 주세요 ! ! !
이제 불을 끄고 참기름과 통깨 뿌려주면
바삭하고 짭쪼름한 멸치볶음
완성이랍니다 > <
너무너무 쉽지 않나요? 히히
멸치볶음에는 짠 맛을 줄이기 위해
고추나 견과류를 넣어서
많이 만드는데요,
오늘은 오로지 잔멸치만으로
후다닥 10분만에 만들어 보았습니다 :-)
저는 개인적으로 다른 부재료 없이
멸치만 볶아낸 것이
흰 쌀밥에 잘 어울리는 것 같더라구요 ㅎㅎ
매운 맛을 좋아한다면
여기에 청양고추를 추가해서
볶아주어도 좋겠지요 :)
정말 간편하게 뚝딱 만들 수 있는
국민 밑반찬 '고추장멸치볶음'
휘리릭 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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