티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 아주 손쉬운 계란요리

    모닝빵 계란 샌드위치

    소개해 드리려고 해요 :-)

     

     

     

     

    계란만 삶아주면 아주 뚝딱

    만들어 낼 수 있지요

     

    간단한 브런치 만들고 싶을 때,

    최고인 요리랍니다 :)

     

     

    그럼 계란 샌드위치 만들러

    GO GO !

     


    [재료]

     

    모닝빵

    달걀7

    마요네즈4큰술

    머스타드1큰술

    소금약간

    후추약간

    파슬리(선택)

    버터(선택)

    피클(선택)

     

    -

    계란7개 기준으로

    샌드위치를 5개 만들었어요:-)


     

     

    먼저, 달걀은 끓는 물에 12분 정도

    완숙으로 삶아주세요

     

    (달걀은 실온에 30분 이상 두어

    냉기를 빼준 후 삶아 주시면 좋아요!

    차가운 달걀을 바로 삶으면 온도차이

    때문에 깨질 수 있답니다 :D)

     

     

     

     

    잘 삶아진 계란은 흰자와 노른자를

    분리해 주세요

     

     

     

     

    분리한 흰자는 칼로 잘게 다져줍니다-

     

    노른자는 숟가락로 으깨거나

    체에 곱게 갈아 주면 돼요 !

    (저는 귀찮아서 숟가락으로 으깼어요 흐흐)

     

     

     

     

    볼에 다진 흰자와 노른자를 합쳐 주고,

    마요네즈 4큰술과 머스타드 1큰술,

    소금 약간, 후추 약간을 넣어 버무려

    간을 해 줍니다 :-)

     

    (기호에 따라 마요네즈나 소금양은

    가감해 주세요 ^^)

     

     

     

    이렇게 잘 버무려 지면 완성이예요 ! ! !

     

     

     

    저는 달걀 속만 먹으면 좀 물리는

    경향이 있어서 오이피클을 다져서

    넣어 주고 있어요 :)

     

    오이피클을 함께 넣어 주면

    아삭아삭 씹히고 느끼하지 않게

    드실 수 있답니다 히히

     

     

     

    집에 버터가 있어서

    모닝빵을 반으로 가른 후,

    버터를 발라주고 달걀 속을

    채워 주었는데요

     

    (버터는 없으면 패스해도

    될 것 같아요 ! )

     

     

     

     

    요렇게 예쁘게 속을 채워 주고

    파슬리 가루 솔솔 뿌려주면,

    먹음직스러운 모닝빵 달걀 샌드위치

    완성이랍니다 ^0^

     

    아주 간단하게 완성 되었어요 히히

     

     


     

     

    오늘도 햇살과 함께

    브런치를 즐겨본 김뚜니 입니다,,,하하

     

    너무 부드러워서 호로록 호로록

    먹게 되더라구요 ㅎㅎㅎ

     

    간단하게 만들지만

    한 끼 식사로 든든하게

    배를 채울 수 있어서 최고예요 :)

     

    오늘의 브런치는

    모닝빵 달걀 샌드위치 어떠신가요^0^?

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형