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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 일주일에 한 번 이상 꼭 해먹는
제 사랑 떡볶이 레시피를 가지고 왔어요 ♡
백종원 쌤과 거의 비슷한 레시피인데,
저는 떡국떡을 사용하고,
다진마늘과 당면을 추가해 넣어서
제 스타일로 맛있게 먹고 있어요 :-)
그럼 응용편 김뚜니 레시피
보러가실까요
GO GO !
[백종원 떡볶이 레시피]
*재료
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개
*양념장
고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)
[김뚜니 떡볶이 레시피]
*재료
떡국떡 3-4줌
양배추 3-4줌
대파 1-2줌
물 1L
삶은달걀 3개
당면 한 줌
*양념장
고추장 1큰술
고춧가루 3큰술
진간장 2큰술
다진마늘 1/2큰술
설탕 2큰술
MSG 1/3큰술
- 2인분 기준이예요 :)
먼저, 계란을 삶아주세요 –
12분 정도 삶아 주었더니
너무 완숙도 반숙도 아니게
삶아져서 저는 12분 정도가
좋더라구요 ^^
반숙은 10분, 완숙은 14분 정도
취향껏 삶아주세요 !
당면은 끓는 물에 잠시 담가서
불려줍니다 !
따로 삶지 않아도, 끓는 물에
넣어 주기만 하면 불려져서
편하더라구요-
저는 주로 떡국떡을 사용하는데요,
떡국떡이 양념도 훨씬 잘 배여서
맛있어요 :D
떡국떡은 흐르는 물에 한번 헹궈 주고,
양배추, 대파는 먹기 좋게 썰어 주세요 –
이제 양념장 차례 인데요 !
물 1L를 팬에 붓고, 분량의 양념을
모두 넣어 끓여주세요 –
물이 끓으면 썰어놓은 양배추, 대파를
넣고 끓여줍니다 –
야채가 숨이 죽고 양념이 잘 배이면
떡국떡과, 불려놓은 당면을 넣어주세요 -
중불에서 어느 정도 졸이듯이 푹
끓여주면 완성입니다 :-)
사실 떡이 많이 먹고 싶을 땐
떡을 많이 넣고, 양배추를 많이 먹고
싶을땐 양배추를 많이 넣고 있어요 ㅋㅋㅋ
끓이는 도중에 물이 많이 졸게되면
포트에 물 끓여서 추가해 주기도 한답니다 :)
떡볶이는 정말 자기 입맛에 맞게
만드는게 최고인 것 같아요 :)
저는 항상 당면이나 라면사리를 같이
넣어 끓이고 있지요 히히
(당면러버 김뚜니입니다,,)
어묵이 없어도 충분히 맛있는
떡볶이지만, 어묵 좋아하시는 분들은
추가로 넣어서 끓여주세요 ^^
삶은달걀 떡볶이 소스에 찍어 먹으면
꿀맛이죠 > <
떡국떡으로 만들어서
양념이 쏙 배여 너무 맛있어요 ㅎㅎ
오이피클과 곁들이면 최고의 한끼입니다 :-)
그럼 김뚜니표 수제오이피클
만드는법도 보러가실까요 히히
↓↓↓
[김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법
떡국떡으로 맛있는 떡볶이
만들어보세요 ♡
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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