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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 가지볶음 레시피를 가지고 왔어요 –
(물론 백슨생님 레시피지만요 ,,하하)
저는 평소에 소금과 간장으로 간을 하고
고춧가루를 추가해서
매콤하게 만들었는데요,
오늘은 굴소스와 간장을 넣어
백종원 가지볶음 레시피로
만들어 보았답니다 :-)
그럼 백종원 가지볶음 만들러
GO GO !
[재료]
가지 3개
양파 1개
대파 1개
굴소스 3큰술
진간장 6큰술
다진마늘 1큰술
설탕 2큰술
참기름 2큰술
통깨
저는 마트에서 데려온 가지가
한 봉지에 3개 들어있어서
3개 모두 사용해 주었어요 –
가지는 잘 씻어서, 양 끝을 잘라주고
반달모양으로 썰어 주세요 !
분량의 양파와 대파는 채 썰어 주세요 –
볼에 양념장(굴소스 3큰술, 진간장 6큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술)을
만들어 주세요 !
백종원 레시피의 팁은
굴소스와 간장의 비율인데요 -
가지의 개수에 따라서,
굴소스 1 : 간장 2 비율로
만들어 주면 돼요 :D
저는 가지3개라 설탕은 2큰술 정도
넣어주었더니 많이 달지 않고
딱 적당하게 맛있었어요 ^^
매콤하게 드실 분들은
고춧가루를 넣어 주셔도 좋답니다 !
먼저, 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고
대파를 넣어 파기름을 내 줍니다 !
파 향이 솔솔 올라오면,
채 썬 양파를 넣고 볶아주세요 –
양파의 겉면이 투명해지고 숨이 죽으면
썰어놓은 가지를 넣어 볶아주세요 -
여기서 가지가 기름을 많이 흡수해서,
기름을 초반에
넉넉히 둘러 주는 것이 좋아요 :)
가지가 어느정도 볶아지고 숨이 죽으면,
양념장을 넣고 간이 배도록
골고루 볶아 줍니다 :-)
마지막으로 불을 끈 후,
참기름을 둘러 주고 잔열로 살짝
볶아주면 완성이지요 > <
(홍고추를 넣으면 색이 예쁘지만
저는 생략했어요,, 히히)
굴소스와 간장을 넣었더니
간이 간간하고 감칠맛도 돌아서
밑반찬으로 계속 손이 가더라구요 :)
(역시 굴소스 ! ! !)
굴소스와 간장 양념비율만 맞춰주면
가지반찬 뚝딱 완성입니다 ♡
가지밥이나 가지튀김도 맛있지만,
요런 가지반찬은 밑반찬으로 최고죠 :-)
밥에 챡 얹어서 고추장 넣고
비벼먹어도 아주 맛나지요 –
오늘은 굴소스 넣은 가지반찬
만들어 보세요 ♡
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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