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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 제철 맞이한 햇감자로 만든
아주 쉬운 감자채볶음 레시피를
소개해 드릴게요 :)
걈자는 일반적으로 봄에 일찍 파종해서
여름 장마가 시작되기 전에
수확한다고 해요,
그래서 6월부터 10월정도 까지가
제철이랍니다 :D
이때 나오는 감자는 포슬포슬하게
분이 많이 나서 정말 맛있죠 ㅠㅠ
저희집은 몇일 전에 햇감자 10kg
한 박스를 구매했어요 히히
감자는 정말이지 삶아 먹어도 맛있고
볶아도 맛있고 튀겨도 맛있고,,,
최고의 식재료지요 > <
자 그럼 김뚜니표 감자채볶음 만들러
GO GO 하실까요 !
[재료]
감자 2개
(저는 애기주먹만한 크기라
4개 사용했어요!)
양파 1/2개
당근 1/3개
다진마늘 1/2큰술
소금 1/2큰술
진간장 1큰술
후추 약간
참기름(or들기름) 1큰술
* 밥 숟가락 계량입니다 !
감자, 양파, 당근은 깨끗이 씻고
껍질을 벗겨 준비해 줍니다 -
(감자는 작은크기여서 4개 사용했는데,
보통 크기는 2개 사용하시면 됩니다 :D)
감자는 넓적하게 편을 썰어 잘라준 후,
얇게 채를 썰어 주면 되는데요,
너무 두껍게 자르면
익는 시간이 오래 걸려서
최대한 얇게 채 썰어 주세요 :-)
감자볶음 만들때 보통 전분기를 빼느라
물에 10분정도 담가 두는데,
굳이 따로 빼지 않아도
팬에 잘 눌러붙지 않고,
더 맛있는 것 같아요 ^^
그래서 저는 물에 따로
헹궈주지 않는답니다 ㅎㅎ
(그래도 끈적이는 전분기가 싫은 분들은
물에 10분정도 담근 후
전분기를 빼 주세요 !)
분량의 당근, 양파도 채 썰어 주세요 -
팬에 기름을 넉넉히 두르고
감자와 당근을 넣어 볶아 주세요 !
이 때, 센 불에서 볶으면 감자가 익지 않고
겉부분만 타버릴 수 있으니
중불이나 약불에서 볶아 줍니다 :-)
감자와 감자와 당근이 어느정도 볶아지면
양파도 넣어 볶아주세요 -
양파와 어우러지게 볶아준 후,
다진마늘, 소금, 진간장으로
간을 해 주세요 !
감자가 어느정도 익은 후에 간을 해주어야
간이 더 잘 배인다는 사실 ^0^
저는 저는 전분기를 빼지 않고
볶아주었기 때문에,
약불로 볶아주다가 뚜껑을 덮어서
5분정도 익혀 주었어요 -
(그래야 감자가 속까지 잘 익어요 :D)
마지막으로 후추 약간 뿌려주고,
참기름1큰술과 깨소금도
솔솔 뿌려주면 완성이랍니다 :D
햇감자로 만드는 감자채볶음
너무 맛있지요 > <
참기름을 둘러서 윤기도 쟈르르 흘러요 :)
따로 전분기 뺄 필요 없이
간단하게 만들 수 있는 감자채볶음이예요 -
밥반찬으로 언제나 맛있는
감자요리 만들어 보세요 히히
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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