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     안녕하세요 김뚜니입니다 :D

    오늘은 제철 맞이한 햇감자로 만든
    아주 쉬운 감자채볶음 레시피를
    소개해 드릴게요 :)

     



    걈자는 일반적으로 봄에 일찍 파종해서
    여름 장마가 시작되기 전에 

    수확한다고 해요,

    그래서 6월부터 10월정도 까지가
    제철이랍니다 :D
    이때 나오는 감자는 포슬포슬하게
    분이 많이 나서 정말 맛있죠 ㅠㅠ

    저희집은 몇일 전에 햇감자 10kg 
    한 박스를 구매했어요 히히

    감자는 정말이지 삶아 먹어도 맛있고
    볶아도 맛있고 튀겨도 맛있고,,,
    최고의 식재료지요 > <

    자 그럼 김뚜니표 감자채볶음 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    감자 2개
    (저는 애기주먹만한 크기라 

    4개 사용했어요!)
    양파 1/2개
    당근 1/3개

    다진마늘 1/2큰술
    소금 1/2큰술
    진간장 1큰술
    후추 약간
    참기름(or들기름) 1큰술


    * 밥 숟가락 계량입니다 !

     


     

     

    감자, 양파, 당근은 깨끗이 씻고
    껍질을 벗겨 준비해 줍니다 -

    (감자는 작은크기여서 4개 사용했는데,

    보통 크기는 2개 사용하시면 됩니다 :D)

     

     

     

    감자는 넓적하게 편을 썰어 잘라준 후,
    얇게 채를 썰어 주면 되는데요,

    너무 두껍게 자르면 

    익는 시간이 오래 걸려서
    최대한 얇게 채 썰어 주세요 :-)

     

    감자볶음 만들때 보통 전분기를 빼느라
    물에 10분정도 담가 두는데,

    굳이 따로 빼지 않아도 
    팬에 잘 눌러붙지 않고,
    더 맛있는 것 같아요 ^^


    그래서 저는 물에 따로 
    헹궈주지 않는답니다 ㅎㅎ
    (그래도 끈적이는 전분기가 싫은 분들은
    물에 10분정도 담근 후 

    전분기를 빼 주세요 !)


     

    분량의 당근, 양파도 채 썰어 주세요 -

     

     

     

    팬에 기름을 넉넉히 두르고
    감자와 당근을 넣어 볶아 주세요 !

    이 때, 센 불에서 볶으면 감자가 익지 않고
    겉부분만 타버릴 수 있으니
    중불이나 약불에서 볶아 줍니다 :-)

     

     

     

     

     

    감자와 감자와 당근이 어느정도 볶아지면
    양파도 넣어 볶아주세요 -

     

     

     

    양파와 어우러지게 볶아준 후,

    다진마늘, 소금, 진간장으로 

    간을 해 주세요 !


    감자가 어느정도 익은 후에 간을 해주어야
    간이 더 잘 배인다는 사실 ^0^

     

     

     

    저는 저는 전분기를 빼지 않고 

    볶아주었기 때문에,

    약불로 볶아주다가 뚜껑을 덮어서
    5분정도 익혀 주었어요 -
    (그래야 감자가 속까지 잘 익어요 :D)

     

     

     

    마지막으로 후추 약간 뿌려주고,

    참기름1큰술과 깨소금도

    솔솔 뿌려주면 완성이랍니다 :D

     


     


    햇감자로 만드는 감자채볶음 
    너무 맛있지요 > <

    참기름을 둘러서 윤기도 쟈르르 흘러요 :)

     

     

    따로 전분기 뺄 필요 없이
    간단하게 만들 수 있는 감자채볶음이예요 -


    밥반찬으로 언제나 맛있는
    감자요리 만들어 보세요 히히

     

     

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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