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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

    오늘은 모짜렐라 치즈를 넣어서 고소한
    '치즈계란말이' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    계란말이는 그냥 계란으로만 
    만들어도 충분히 맛있지만,
    오늘은 치즈를 함께 넣어서
    더욱 부드럽고 고소한 계란말이로
    만들어 보았어요 :)

    쭉쭉 늘어나는 치즈가 
    너무 맛있답니다 히히

    그럼 치즈계란말이 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    계란 5개
    당근 약간
    파슬리가루 약간
    모짜렐라치즈 듬뿍
    청주 1큰술
    생수 2큰술
    마요네즈 1큰술
    소금, 설탕 약간씩

    * 밥 숟가락 기준입니다 !


     

     

    먼저, 볼에 계란을 풀어주세요 -
    소금약간, 설탕 한꼬집을 넣고
    충분히 풀어줍니다 :-)

     

     

     

    다진 당근과 파슬리가루도 살짝
    넣어주었어요 -
    (알록달록 예쁘답니다 히히)

    부드러운 계란말이 만드는 꿀팁 중 하나는
    마요네즈를 소량 넣어 주는 것인데요 !

    마요네즈를 넣어주면 퍽퍽하지 않게
    부드럽고 고소한 계란말이를 
    만들 수 있답니다 :-)

    비린내 제거를 위한 청주와, 생수도
    넣고 잘 섞어주었어요 -

     

     

     

    이제 달군 팬에 기름을 살짝 두르고
    1차로 계란물을 부어주세요 !

    계란물을 부은 후에는 약불로 줄이고
    살짝 익으면 계란물을 돌돌 말아줍니다 :)

     

     

     

     

     

     

    2차 계란물을 1차 계란말이와
    연결되게 부어주고 중간에 모짜렐라 치즈를
    듬뿍 넣어주세요 :D

    어차피 계란물을 계속 추가해서 
    말아줄 것이기 때문에 초반에는
    예쁘게 말아지지 않아도 괜찮아요 ^^

     

     

    뒤집개를 사용해서 말아준 후
    3차 계란물을 2차 계란말이와 
    연결되게 부어주고, 
    치즈를 듬뿍 넣어주세요 !

     

     

     

    계란말이의 일부를 남겨두고
    기름을 살짝 둘러준 후 계란물을 부어주면
    찢어지지 않고 연결되는 계란말이를
    만들 수 있답니다 :D

    마지막 계란물을 넣어줄 땐
    치즈를 넣지 않아요 :)

     

     

     

    약불로 잘 익도록 앞뒤로 노릇노릇하게
    구워주면 완성입니다 ♥

     


     

     

    노릇노릇 맛있는 치즈계란말이는
    밥반찬으로도, 술안주로도 제격인
    요리인 것 같아요 :-)

     

     

     

    일반적인 계란말이는 식었을 때
    잘라주어야 깔끔하게 잘리지만,

    모짜렐라 치즈를 넣은 계란말이는
    따뜻할 때 쭈-욱 늘어나는 치즈를 
    즐기며 잘라주어야 제맛이죠 > <

     

     

     

    마요네즈와 치즈가 들어가서
    훨씬 부드럽고 고소한 계란말이랍니다 :D 

     

     

     


    오늘은 치즈 쭉쭉 늘어나는
    치즈계란말이 한 번 만들어 보세요 ^^



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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