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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 모짜렐라 치즈를 넣어서 고소한
'치즈계란말이' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
계란말이는 그냥 계란으로만
만들어도 충분히 맛있지만,
오늘은 치즈를 함께 넣어서
더욱 부드럽고 고소한 계란말이로
만들어 보았어요 :)
쭉쭉 늘어나는 치즈가
너무 맛있답니다 히히
그럼 치즈계란말이 만들러
GO GO 하실까요 !
[재료]
계란 5개
당근 약간
파슬리가루 약간
모짜렐라치즈 듬뿍
청주 1큰술
생수 2큰술
마요네즈 1큰술
소금, 설탕 약간씩
* 밥 숟가락 기준입니다 !
먼저, 볼에 계란을 풀어주세요 -
소금약간, 설탕 한꼬집을 넣고
충분히 풀어줍니다 :-)
다진 당근과 파슬리가루도 살짝
넣어주었어요 -
(알록달록 예쁘답니다 히히)
부드러운 계란말이 만드는 꿀팁 중 하나는
마요네즈를 소량 넣어 주는 것인데요 !
마요네즈를 넣어주면 퍽퍽하지 않게
부드럽고 고소한 계란말이를
만들 수 있답니다 :-)
비린내 제거를 위한 청주와, 생수도
넣고 잘 섞어주었어요 -
이제 달군 팬에 기름을 살짝 두르고
1차로 계란물을 부어주세요 !
계란물을 부은 후에는 약불로 줄이고
살짝 익으면 계란물을 돌돌 말아줍니다 :)
2차 계란물을 1차 계란말이와
연결되게 부어주고 중간에 모짜렐라 치즈를
듬뿍 넣어주세요 :D
어차피 계란물을 계속 추가해서
말아줄 것이기 때문에 초반에는
예쁘게 말아지지 않아도 괜찮아요 ^^
뒤집개를 사용해서 말아준 후
3차 계란물을 2차 계란말이와
연결되게 부어주고,
치즈를 듬뿍 넣어주세요 !
계란말이의 일부를 남겨두고
기름을 살짝 둘러준 후 계란물을 부어주면
찢어지지 않고 연결되는 계란말이를
만들 수 있답니다 :D
마지막 계란물을 넣어줄 땐
치즈를 넣지 않아요 :)
약불로 잘 익도록 앞뒤로 노릇노릇하게
구워주면 완성입니다 ♥
노릇노릇 맛있는 치즈계란말이는
밥반찬으로도, 술안주로도 제격인
요리인 것 같아요 :-)
일반적인 계란말이는 식었을 때
잘라주어야 깔끔하게 잘리지만,
모짜렐라 치즈를 넣은 계란말이는
따뜻할 때 쭈-욱 늘어나는 치즈를
즐기며 잘라주어야 제맛이죠 > <
마요네즈와 치즈가 들어가서
훨씬 부드럽고 고소한 계란말이랍니다 :D
오늘은 치즈 쭉쭉 늘어나는
치즈계란말이 한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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