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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 유투브 백종원 요리비책
채널에서 소개된 '마늘볶음밥'
레시피를 소개해 드릴게요 :-)
요즘은 뭐니뭐니해도 건강과
면역력 챙기는 음식이 최고인 것 같아요 !
자 그럼 간단한 마늘볶음밥
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
밥 2공기
통마늘 10개
간 마늘 1큰술
버터 1큰술
맛소금 1/4큰술
진간장 2큰술
식용유 5큰술
* 밥 숟가락 기준입니다 !
* 2인분 기준이예요 -
먼저, 통마늘은 잘게 다져주세요 -
알이 작아서 10알정도 준비해 주었습니다 !
중식칼이 있으면 탕탕 쳐주면 좋은데
저는 없어서 일반 칼로 다져주었어요 :-)
데코용으로 편마늘도 몇 개 썰어주었어요 !
마늘만 다져주면 재료준비는 끝인데요 -
다진 마늘은 키친타월로 물기를
꾹꾹 제거해주면 좋아요 !
(수분이 많으면 팬에서 튈 수 있답니다 :D)
달군팬에 기름을 두르고 통마늘과
간마늘을 함께 넣어 중불에 볶아주세요 -
마늘이 노릇노릇해지기 시작하면
약불로 줄여서 골고루 볶아줍니다 :-)
센 불에 볶으면 쉽게 탈 수 있으니
꼭 약한불로 줄여 주세요 !
마늘이 전체적으로 노릇노릇 잘 볶아지면
진간장을 기름쪽에 넣은 후
눌리듯이 볶아주세요 :)
진간장이 볶아지면서 향이 올라온답니다 !
이제 불을 끈 후,
맛소금과 밥을 넣고 골고루 섞어주세요 -
잘 섞어지면 중앙에 버터를 넣고
불을 켜서 버터를 녹여줍니다 :-)
버터향이 추가돼서 훨씬 풍미있는
마늘볶음밥을 만들 수 있어요 !
짜잔! 아주 간단하고 맛있는
마늘볶음밥 완성입니다 ♥
기름에 마늘을 노릇노릇 볶아주고
버터향도 입혀주니 아주 고소하고
맛있는 마늘볶음밥이 완성되었어요 -
무엇보다 집에 있는 재료로 간단하게
뚝딱 만들 수 있어서 너무 좋아요 :)
마늘은 많이 넣을수록 더 좋다고 해요 -
오늘은 마늘듬뿍 넣은 마늘볶음밥으로
건강 챙겨보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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