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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 유투브 백종원 요리비책 
    채널에서 소개된 '마늘볶음밥' 
    레시피를 소개해 드릴게요 :-)

     

     


    요즘은 뭐니뭐니해도 건강과
    면역력 챙기는 음식이 최고인 것 같아요 !

    자 그럼 간단한 마늘볶음밥

    만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    밥 2공기
    통마늘 10개
    간 마늘 1큰술
    버터 1큰술
    맛소금 1/4큰술
    진간장 2큰술
    식용유 5큰술

    * 밥 숟가락 기준입니다 !
    * 2인분 기준이예요 -


     

     

    먼저, 통마늘은 잘게 다져주세요 -
    알이 작아서 10알정도 준비해 주었습니다 !

    중식칼이 있으면 탕탕 쳐주면 좋은데
    저는 없어서 일반 칼로 다져주었어요 :-)

     

     

     

    데코용으로 편마늘도 몇 개 썰어주었어요 !
    마늘만 다져주면 재료준비는 끝인데요 -

    다진 마늘은 키친타월로 물기를 
    꾹꾹 제거해주면 좋아요 !
    (수분이 많으면 팬에서 튈 수 있답니다 :D)

     

     

     

    달군팬에 기름을 두르고 통마늘과 
    간마늘을 함께 넣어 중불에 볶아주세요 -

     

     


    마늘이 노릇노릇해지기 시작하면
    약불로 줄여서 골고루 볶아줍니다 :-)


    센 불에 볶으면 쉽게 탈 수 있으니
    꼭 약한불로 줄여 주세요 !

     

     

     

    마늘이 전체적으로 노릇노릇 잘 볶아지면
    진간장을 기름쪽에 넣은 후
    눌리듯이 볶아주세요 :)

    진간장이 볶아지면서 향이 올라온답니다 !

     

     

     

     

     

     

    이제 불을 끈 후, 
    맛소금과 밥을 넣고 골고루 섞어주세요 -

     

     

    잘 섞어지면 중앙에 버터를 넣고
    불을 켜서 버터를 녹여줍니다 :-)

    버터향이 추가돼서 훨씬 풍미있는
    마늘볶음밥을 만들 수 있어요 !

     

     

     

    짜잔! 아주 간단하고 맛있는
    마늘볶음밥 완성입니다 ♥

     


     

     

    기름에 마늘을 노릇노릇 볶아주고
    버터향도 입혀주니 아주 고소하고
    맛있는 마늘볶음밥이 완성되었어요 -

     

    무엇보다 집에 있는 재료로 간단하게
    뚝딱 만들 수 있어서 너무 좋아요 :)

     

     

     

     

    마늘은 많이 넣을수록 더 좋다고 해요 -
    오늘은 마늘듬뿍 넣은 마늘볶음밥으로
    건강 챙겨보세요 ^^

     

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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