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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

    오늘은 언제 먹어도 맛있는
    오징어볶음 만드는 법을 소개해 드릴게요 :)

    쫄깃탱탱한 식감에
    매콤칼칼한 양념까지 더해지면
    밥도둑이 따로 없답니다 :D

     



    양념장도 아주 간단하게 만들 수 있어서
    10분만에 뚝딱 요리 완성이예요 히히

    자 그럼 맛있는 오징어볶음
    만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    오징어 2마리
    양파 1개
    당근 약간
    고추 2개
    대파 1대

    * 양념장
    설탕 1.5큰술
    고추장 1큰술
    고춧가루 3큰술
    간장 5큰술
    다진마늘 1큰술
    참기름 약간
    통깨 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 !


     

     

    우선, 오징어를 손질해 주세요 -

    오징어는 볶고 나면 크기가 줄어들기
    때문에, 적당히 큼직하게 썰어주어야
    식감도 좋고 맛있답니다 :-)

     

     

    대파는 2종류로 썰어 준비해 주세요 -

     

    반은 파기름용으로 송송 썰어주고, 
    반은 볶음용으로 반으로 가른 뒤 
    3cm 정도 길이로 썰어주면 됩니다 ! 

     

     

     

     

    양파와 당근. 고추는 채 썰어주세요 -

     

    나머지 애호박, 양배추, 청양고추, 홍고추 등
    부재료들은 기호에 따라 준비해 주세요 ^^

    저는 간단하게 양파, 당근, 고추만
    넣어주었어요 :-)

     

     

     

    백종원 오징어볶음 레시피의 포인트는
    먼저 파기름을 내 주는 것인데요 -

    달군 팬에 오일을 두르고, 송송 썰어둔
    파를 넣고 볶아서 파기름을 만들어 주세요 !

     

     

    두번째 포인트는 바로 오징어를 먼저
    볶아 주는 점이였어요 :-)

    파기름을 내고 오징어를 먼저 볶아주면
    나중에 완성 되었을 때 물기가
    없어진다고 해요 ! (꿀팁!)

     

     

     

     

     

    오징어를 볶을 때, 
    설탕 1.5큰술을 넣고 함께 볶아 주세요 -

    오징어에 열이 가해져 수축이 되면
    설탕은 분자입자가 크기 때문에
    잘 배이지 않는다고 해요 !

    그래서 설탕은 처음부터 넣고 볶아주어야
    간이 잘 배여서 맛있게 만들 수 있답니다 :)

     

     

     

    오징어가 적당히 익으면
    분량의 양념장을 넣고 함께 볶아주세요 -

    나중에 채소가 들어가기 때문에
    간을 살짝 짜다 싶을 정도로 
    해 주면 되는데요 -

    저는 채소를 많이  넣지 않아서
    간장은 4큰술만 넣어 주었어요 :D

     

     

     

    양념을 넣고 잘 볶다가
    준비한 채소들을 넣어 함께 볶아주세요 -
    채즙이 나와서 맛있게 볶아낼 수 있어요 :-)

    (혹시나 너무 많이 뻑뻑하다면
    물을 2-3큰술 넣고 함께 볶아주세요 !)

    채소들은 2-3분정도만 볶아서
    아삭아삭하게 완성해 주시면 된답니다 ^^

     

     

     

    마지막으로 참기름과 통깨 둘러주면
    군침도는 오징어볶음 완성이예요 ♥

     


     

     

    입맛 없을 때 매콤칼칼한 오징어볶음
    하나만 있으면 다른 반찬 필요 없이
    밥 한그릇 뚝딱 해치울 수 있지요 :D

    양념도 정말 간단해서
    10분만에 휘리릭 만들 수 있지요 -

     

     

     

    이렇게 밥에 슥삭슥삭 비벼먹으면
    얼마나 맛있게요 !

    오늘은 간단한 오징어볶음
    백종원 레시피로 만들어 보세요 ^^

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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