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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 언제 먹어도 맛있는
오징어볶음 만드는 법을 소개해 드릴게요 :)
쫄깃탱탱한 식감에
매콤칼칼한 양념까지 더해지면
밥도둑이 따로 없답니다 :D
양념장도 아주 간단하게 만들 수 있어서
10분만에 뚝딱 요리 완성이예요 히히
자 그럼 맛있는 오징어볶음
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
오징어 2마리
양파 1개
당근 약간
고추 2개
대파 1대
* 양념장
설탕 1.5큰술
고추장 1큰술
고춧가루 3큰술
간장 5큰술
다진마늘 1큰술
참기름 약간
통깨 약간
* 밥 숟가락 기준입니다 !
우선, 오징어를 손질해 주세요 -
오징어는 볶고 나면 크기가 줄어들기
때문에, 적당히 큼직하게 썰어주어야
식감도 좋고 맛있답니다 :-)
대파는 2종류로 썰어 준비해 주세요 -
반은 파기름용으로 송송 썰어주고,
반은 볶음용으로 반으로 가른 뒤
3cm 정도 길이로 썰어주면 됩니다 !
양파와 당근. 고추는 채 썰어주세요 -
나머지 애호박, 양배추, 청양고추, 홍고추 등
부재료들은 기호에 따라 준비해 주세요 ^^
저는 간단하게 양파, 당근, 고추만
넣어주었어요 :-)
백종원 오징어볶음 레시피의 포인트는
먼저 파기름을 내 주는 것인데요 -
달군 팬에 오일을 두르고, 송송 썰어둔
파를 넣고 볶아서 파기름을 만들어 주세요 !
두번째 포인트는 바로 오징어를 먼저
볶아 주는 점이였어요 :-)
파기름을 내고 오징어를 먼저 볶아주면
나중에 완성 되었을 때 물기가
없어진다고 해요 ! (꿀팁!)
오징어를 볶을 때,
설탕 1.5큰술을 넣고 함께 볶아 주세요 -
오징어에 열이 가해져 수축이 되면
설탕은 분자입자가 크기 때문에
잘 배이지 않는다고 해요 !
그래서 설탕은 처음부터 넣고 볶아주어야
간이 잘 배여서 맛있게 만들 수 있답니다 :)
오징어가 적당히 익으면
분량의 양념장을 넣고 함께 볶아주세요 -
나중에 채소가 들어가기 때문에
간을 살짝 짜다 싶을 정도로
해 주면 되는데요 -
저는 채소를 많이 넣지 않아서
간장은 4큰술만 넣어 주었어요 :D
양념을 넣고 잘 볶다가
준비한 채소들을 넣어 함께 볶아주세요 -
채즙이 나와서 맛있게 볶아낼 수 있어요 :-)
(혹시나 너무 많이 뻑뻑하다면
물을 2-3큰술 넣고 함께 볶아주세요 !)
채소들은 2-3분정도만 볶아서
아삭아삭하게 완성해 주시면 된답니다 ^^
마지막으로 참기름과 통깨 둘러주면
군침도는 오징어볶음 완성이예요 ♥
입맛 없을 때 매콤칼칼한 오징어볶음
하나만 있으면 다른 반찬 필요 없이
밥 한그릇 뚝딱 해치울 수 있지요 :D
양념도 정말 간단해서
10분만에 휘리릭 만들 수 있지요 -
이렇게 밥에 슥삭슥삭 비벼먹으면
얼마나 맛있게요 !
오늘은 간단한 오징어볶음
백종원 레시피로 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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