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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     


    오늘은 10분만에 만들 수 있는
    초간단 레시피 ! ! !
    '고추장멸치볶음' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     



    저는 잔멸치를 좋아해서
    잔멸치로 만들었는데요,

    작은 멸치일수록 칼슘 함량이도
    더 높다고 합니다 히히

    자 그럼 국민 밑반찬 
    '고추장멸치볶음'
    만듣러 GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    잔멸치 100g

    * 양념

    식용유 2큰술
    고추장 1큰술
    간장 1큰술
    설탕 2큰술
    물 2큰술
    다진마늘 1/2큰술
    올리고당 1큰술
    참기름 약간
    통깨 약간

    * 밥 숟가락 계량입니다 !

     


     

     

    먼저, 잔멸치는 마른팬에 볶아서
    비린내를 제거해 주세요 -

    멸치는 보통 냉장실이나 냉동실에 
    보관해 두었다가 만들기 때문에
    그대로 볶으면 비린내가 날 수 있답니다 :)

    기름을 두르지 않은 마른팬에
    4-5분 정도 약불에서 볶아 주세요 !

     

     

     

    수분이 잘 날아간 멸치는
    체에 한 번 걸러서 준비해 주세요 :-)

     

     

     

    고추장 1큰술, 간장 1큰술, 

    설탕 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,

    올리고당 1큰술을 섞어

    양념장을 만들어 줍니다 :)

     

     

     

     

    이제 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고
    멸치를 볶아주세요 !

     

     

     

    멸치가 어느정도 볶아지면
    한쪽으로 밀어두고
    양념장을 끓여줍니다 :)

     

     

     

    끓인 양념장에 잔멸치를 넣고 
    빠르게 휘릭휘릭 버무려 줍니다 :)

    꼭 약불에서 버무려 주세요 ! ! !

     

     

     

    이제 불을 끄고 참기름과 통깨 뿌려주면
    바삭하고 짭쪼름한 멸치볶음
    완성이랍니다 > <

    너무너무 쉽지 않나요? 히히

     

     


     

     


    멸치볶음에는 짠 맛을 줄이기 위해
    고추나 견과류를 넣어서
    많이 만드는데요,

    오늘은 오로지 잔멸치만으로
    후다닥 10분만에 만들어 보았습니다 :-)

     

     

    저는 개인적으로 다른 부재료 없이
    멸치만 볶아낸 것이
    흰 쌀밥에 잘 어울리는 것 같더라구요 ㅎㅎ

    매운 맛을 좋아한다면
    여기에 청양고추를 추가해서 
    볶아주어도 좋겠지요 :)

    정말 간편하게 뚝딱 만들 수 있는
    국민 밑반찬 '고추장멸치볶음'
    휘리릭 만들어 보세요 ^^

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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