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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 꾸덕꾸덕하고 고소한
크림파스타가 먹고 싶어서
생크림을 넣어 만들어 보았어요 :-)
마트에서 생크림만 보면
크림파스타 만들어 먹고 싶어서
냉큼 집어 온답니다 히히
손님초대나 홈파티 요리로도
아주 제격인 크림파스타
만들러 GO GO 하실까요 :)
[재료]
스파게티면 2인분
슬라이스햄 3장
양파 1개
통마늘 10개
새우 6마리
생크림 2컵
우유 1컵
소금 약간
후추 약간
- 2인분 기준입니다 :-)
- 마늘이나 햄, 버섯, 브로콜리 등
부재료들은 좋아하는 취향따라
선택하시면 좋을 것 같아요 !
먼저, 스파게티 면을 삶아주세요 -
끓는물에 소금 1스푼 정도 넣고
8분 정도 삶아 주었어요 :-)
8분 정도 삶아 주면 대중적인
식감이 되는데, 더 부드러운 식감을
원하시면 조금 더 삶아주시면
될 것 같아요 ^^
잘 삶아진 면은 체에 밭쳐
올리브유나 식용유를 발라서
서로 달라붙지 않게 준비해 둡니다 !
양송이와 양파는 채 썰어 주세요 :)
통마늘도 크기에 따라서 1/2등분이나
1/3 등분 주고, 햄도 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비해 주세요 -
냉동새우는 잠시 물에 담가
해동시켜 줍니다 :)
이제 기름을 두른 팬에
마늘을 노릇하게 볶아서
마늘 향을 내어 주세요 -
저는 올리브유가 없어서
일반 식용유를 사용했는데요,
올리브유를 사용하면 더욱
풍미가 좋을 것 같아요 :-)
마늘이 노릇해지고 마늘향이
솔솔 올라오면 채 썰어둔 양파와
햄, 양송이 버섯을 넣고 볶아주세요 –
양파가 투명해지고
재료들이 어느정도 익으면,
해동해 두었던 새우도 넣어
볶아주세요 :-)
이제 생크림과 우유를 넣고 끓여줍니다 !
소금, 후추 간은 취향에 맞게 해 주세요 :)
TIP.
여기서 소스에 치킨스톡이나
파마산 치즈가루를 넣어 주면
가게에서 사먹는 듯한 훨씬
더 풍미있고 진한 크림파스타를
맛보실 수 있어요 –
(생략하셔도 충분히 맛있지만요 히히)
어느정도 보글보글 끓으면
잘 삶아둔 면을 넣고 섞어 주세요 !
뒤적뒤적이면서 섞어 주다 보면
어느새 면에 소스가 배이고
꾸덕꾸덕 걸쭉한 소스로 변신한답니다 :-)
짠! 고소하고 꾸덕한 크림파스타가
완성 되었어요 :D
저의 최애 재료는 양송이버섯과
새우랍니다 히히♡
(파스타에 빠질 수 없죠 ! ! !)
사실 파스타는 특별한 재료로
만들기 보다는 좋아하는 부재료들
잔뜩 넣어 만들면 그것이
최고 맛있는 파스타 인 것 같아요 :)
파스타 한 입 먹고
피클 한 입 먹으면 꿀맛이죠 > <
김뚜니표 수제오이피클도 보러가실까요 !
↓↓↓
[김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법
분위기 내고 싶은 주말엔
꾸덕한 크림파스타 한 번
만들어 보세요 ^0^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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