티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 꾸덕꾸덕하고 고소한

    크림파스타가 먹고 싶어서

    생크림을 넣어 만들어 보았어요 :-)

     

     

    마트에서 생크림만 보면

    크림파스타 만들어 먹고 싶어서

    냉큼 집어 온답니다 히히

     

    손님초대나 홈파티 요리로도

    아주 제격인 크림파스타

     

    만들러 GO GO 하실까요 :)

     


    [재료]

     

    스파게티면 2인분

    슬라이스햄 3

    양파 1

    통마늘 10

    새우 6마리

     

    생크림 2

    우유 1

    소금 약간

    후추 약간

     

    - 2인분 기준입니다 :-)

     

    - 마늘이나 햄, 버섯, 브로콜리 등

      부재료들은 좋아하는 취향따라

      선택하시면 좋을 것 같아요 !


     

     

    먼저, 스파게티 면을 삶아주세요 -

    끓는물에 소금 1스푼 정도 넣고

    8분 정도 삶아 주었어요 :-)

     

    8분 정도 삶아 주면 대중적인

    식감이 되는데, 더 부드러운 식감을

    원하시면 조금 더 삶아주시면

    될 것 같아요 ^^

     

    잘 삶아진 면은 체에 밭쳐

    올리브유나 식용유를 발라서

    서로 달라붙지 않게 준비해 둡니다 !

     

     

     

    양송이와 양파는 채 썰어 주세요 :) 

     

     

     

    통마늘도 크기에 따라서 1/2등분이나

    1/3 등분 주고, 햄도 먹기 좋은 크기로

    잘라서 준비해 주세요 -

     

     

     

    냉동새우는 잠시 물에 담가

    해동시켜 줍니다 :)

     

     

     

    이제 기름을 두른 팬에

    마늘을 노릇하게 볶아서

    마늘 향을 내어 주세요 -

     

    저는 올리브유가 없어서

    일반 식용유를 사용했는데요,

     

    올리브유를 사용하면 더욱

    풍미가 좋을 것 같아요 :-)

     

     

     

    마늘이 노릇해지고 마늘향이

    솔솔 올라오면 채 썰어둔 양파와

    , 양송이 버섯을 넣고 볶아주세요

     

     

     

    양파가 투명해지고

    재료들이 어느정도 익으면,

     

    해동해 두었던 새우도 넣어

    볶아주세요 :-)

     

     

     

    이제 생크림과 우유를 넣고 끓여줍니다 !

    소금, 후추 간은 취향에 맞게 해 주세요 :)

     

    TIP.

    여기서 소스에 치킨스톡이나

    파마산 치즈가루를 넣어 주면

    가게에서 사먹는 듯한 훨씬

    더 풍미있고 진한 크림파스타를

    맛보실 수 있어요

    (생략하셔도 충분히 맛있지만요 히히)

     

     

     

     

    어느정도 보글보글 끓으면

    잘 삶아둔 면을 넣고 섞어 주세요 !

     

    뒤적뒤적이면서 섞어 주다 보면

    어느새 면에 소스가 배이고

    꾸덕꾸덕 걸쭉한 소스로 변신한답니다 :-)

     

     

     

    ! 고소하고 꾸덕한 크림파스타가

    완성 되었어요 :D

     

    저의 최애 재료는 양송이버섯과

    새우랍니다 히히♡

    (파스타에 빠질 수 없죠 ! ! !)

     


     

     

    사실 파스타는 특별한 재료로

    만들기 보다는 좋아하는 부재료들

    잔뜩 넣어 만들면 그것이

    최고 맛있는 파스타 인 것 같아요 :)

     

    파스타 한 입 먹고

    피클 한 입 먹으면 꿀맛이죠 > <

     

     

    김뚜니표 수제오이피클도 보러가실까요 !

    [김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법

     

    [요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법

    안녕하세요 김뚜니입니다 :D 저는 피클을 김치처럼 항상 집에 쟁여두고 먹고 있어요 – 제가 사랑하는 떡볶이와 함께 먹으면 환상궁합이지요 > < 떡볶이 뿐만 아니라, 피자나 치킨을 먹을 때도 집에서 만든..

    ddunirecord.tistory.com

     

    분위기 내고 싶은 주말엔

    꾸덕한 크림파스타 한 번

    만들어 보세요 ^0^

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     

    반응형