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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

    항상 매콤한 떡볶이를 좋아하는데,

    오늘은 한정식 집에서 나올법한

    간장 베이스의 궁중떡볶이를

    먹고 싶어서 만들어 보았어요

     

     

    오늘도 믿고 만드는 백종원 쌤의

    레시피를 가져왔습니다 :-)

     

     

     

    자 그럼 궁중떡볶이 만들러

    GO GO !

     


    [재료]

     

    떡국떡 1( 20)

    양파 반개

    당근 1/4

    표고버섯 3

    대파 반개

    다진마늘 1큰술

    진간장 4큰술

    설탕 2큰술

    400ml

     


     

    먼저, 떡볶이떡은 흐르는 물에 씻어

    반으로 잘라 주세요-

     

    저는 20개 중에 10개 정도만

    반으로 잘라 주었어요 :)

     

    떡을 잘라주면 양념이 더 쏙 배여서

    맛있답니다 히히

     

     

     

     

    양파와 당근, 표고버섯, 대파는

    모두 채 썰어 준비해 주세요

    (저는 고기대신 표고버섯을

    넣어 주었어요 :D)

     

     

     

    팬에 분량의 양념(다진마늘 1큰술,

    진간장 4큰술, 설탕 2큰술),

    떡을 넣고 보글보글 끓여줍니다

     

     

     

     

    떡에 양념이 잘 배일 수 있도록

    처음부터 먼저 넣어 끓여요 :-)

     

     

     

     

    물이 어느 정도 졸아 들면,

     

    손질한 채소를 모두 넣어 중불로

    볶아 주세요

     

    떡에서 전분이 나오기 때문에

    계속 뒤적이면서 끓여주셔야 해요 :)

     

     

     

     

    야채가 어느 정도 숨이 죽으면

    대파를 넣고 볶아 줍니다 !

     

     

     

    불을 끈 후 , 후추를 약간 뿌려주고

    참기름과 통깨 뿌리면 완성이지요 :-)

     

     


     

     

     

    달콤 짭쪼롬하고 쫄깃쫄깃한 떡이

    너무 맛있어요 

     

    중간중간 표고버섯도 먹어주면

    고기같아서 너무 맛있답니다 히히

     

     

     

    사실 궁중떡볶이는

    파프리카나 브로콜리 등등 여러 좋아하는

    채소들 넣어서 취향대로 만드시면

    될 것 같아요 !

     

    매운 것을 잘 못먹는 아이들도

    아주 좋아할 떡볶이랍니다 :-)

     

    담백한 떡볶이를 먹고 싶을 때,

    간장베이스의 궁중떡볶이

    한 번 만들어 보세요 ^^

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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