요리 / / 2020. 3. 25. 11:45

[요리] 간단하지만 든든한 브런치 ‘모닝빵 계란 샌드위치’ 만드는법

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 아주 손쉬운 계란요리

모닝빵 계란 샌드위치

소개해 드리려고 해요 :-)

 

 

 

 

계란만 삶아주면 아주 뚝딱

만들어 낼 수 있지요

 

간단한 브런치 만들고 싶을 때,

최고인 요리랍니다 :)

 

 

그럼 계란 샌드위치 만들러

GO GO !

 


[재료]

 

모닝빵

달걀7

마요네즈4큰술

머스타드1큰술

소금약간

후추약간

파슬리(선택)

버터(선택)

피클(선택)

 

-

계란7개 기준으로

샌드위치를 5개 만들었어요:-)


 

 

먼저, 달걀은 끓는 물에 12분 정도

완숙으로 삶아주세요

 

(달걀은 실온에 30분 이상 두어

냉기를 빼준 후 삶아 주시면 좋아요!

차가운 달걀을 바로 삶으면 온도차이

때문에 깨질 수 있답니다 :D)

 

 

 

 

잘 삶아진 계란은 흰자와 노른자를

분리해 주세요

 

 

 

 

분리한 흰자는 칼로 잘게 다져줍니다-

 

노른자는 숟가락로 으깨거나

체에 곱게 갈아 주면 돼요 !

(저는 귀찮아서 숟가락으로 으깼어요 흐흐)

 

 

 

 

볼에 다진 흰자와 노른자를 합쳐 주고,

마요네즈 4큰술과 머스타드 1큰술,

소금 약간, 후추 약간을 넣어 버무려

간을 해 줍니다 :-)

 

(기호에 따라 마요네즈나 소금양은

가감해 주세요 ^^)

 

 

 

이렇게 잘 버무려 지면 완성이예요 ! ! !

 

 

 

저는 달걀 속만 먹으면 좀 물리는

경향이 있어서 오이피클을 다져서

넣어 주고 있어요 :)

 

오이피클을 함께 넣어 주면

아삭아삭 씹히고 느끼하지 않게

드실 수 있답니다 히히

 

 

 

집에 버터가 있어서

모닝빵을 반으로 가른 후,

버터를 발라주고 달걀 속을

채워 주었는데요

 

(버터는 없으면 패스해도

될 것 같아요 ! )

 

 

 

 

요렇게 예쁘게 속을 채워 주고

파슬리 가루 솔솔 뿌려주면,

먹음직스러운 모닝빵 달걀 샌드위치

완성이랍니다 ^0^

 

아주 간단하게 완성 되었어요 히히

 

 


 

 

오늘도 햇살과 함께

브런치를 즐겨본 김뚜니 입니다,,,하하

 

너무 부드러워서 호로록 호로록

먹게 되더라구요 ㅎㅎㅎ

 

간단하게 만들지만

한 끼 식사로 든든하게

배를 채울 수 있어서 최고예요 :)

 

오늘의 브런치는

모닝빵 달걀 샌드위치 어떠신가요^0^?

 

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유