안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 아주 손쉬운 계란요리
‘모닝빵 계란 샌드위치’ 를
소개해 드리려고 해요 :-)
계란만 삶아주면 아주 뚝딱
만들어 낼 수 있지요 –
간단한 브런치 만들고 싶을 때,
최고인 요리랍니다 :)
그럼 계란 샌드위치 만들러
GO GO !
[재료]
모닝빵
달걀7개
마요네즈4큰술
머스타드1큰술
소금약간
후추약간
파슬리(선택)
버터(선택)
피클(선택)
-
계란7개 기준으로
샌드위치를 5개 만들었어요:-)
먼저, 달걀은 끓는 물에 12분 정도
완숙으로 삶아주세요 –
(달걀은 실온에 30분 이상 두어
냉기를 빼준 후 삶아 주시면 좋아요!
차가운 달걀을 바로 삶으면 온도차이
때문에 깨질 수 있답니다 :D)
잘 삶아진 계란은 흰자와 노른자를
분리해 주세요 –
분리한 흰자는 칼로 잘게 다져줍니다-
노른자는 숟가락로 으깨거나
체에 곱게 갈아 주면 돼요 !
(저는 귀찮아서 숟가락으로 으깼어요 흐흐)
볼에 다진 흰자와 노른자를 합쳐 주고,
마요네즈 4큰술과 머스타드 1큰술,
소금 약간, 후추 약간을 넣어 버무려
간을 해 줍니다 :-)
(기호에 따라 마요네즈나 소금양은
가감해 주세요 ^^)
이렇게 잘 버무려 지면 완성이예요 ! ! !
저는 달걀 속만 먹으면 좀 물리는
경향이 있어서 오이피클을 다져서
넣어 주고 있어요 :)
오이피클을 함께 넣어 주면
아삭아삭 씹히고 느끼하지 않게
드실 수 있답니다 히히
집에 버터가 있어서
모닝빵을 반으로 가른 후,
버터를 발라주고 달걀 속을
채워 주었는데요 –
(버터는 없으면 패스해도
될 것 같아요 ! )
요렇게 예쁘게 속을 채워 주고
파슬리 가루 솔솔 뿌려주면,
먹음직스러운 모닝빵 달걀 샌드위치
완성이랍니다 ^0^
아주 간단하게 완성 되었어요 히히
오늘도 햇살과 함께
브런치를 즐겨본 김뚜니 입니다,,,하하
너무 부드러워서 호로록 호로록
먹게 되더라구요 ㅎㅎㅎ
간단하게 만들지만
한 끼 식사로 든든하게
배를 채울 수 있어서 최고예요 :)
오늘의 브런치는
모닝빵 달걀 샌드위치 어떠신가요^0^?
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 피크닉 도시락 메뉴 ‘감자 샐러드 샌드위치’ 만드는법 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
[요리] 아이들도 즐겨먹는 ‘백종원 간장떡볶이(궁중떡볶이)’ 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
[요리] 굴소스로 맛을 낸 백종원 가지볶음 만들기 (0) | 2020.03.23 |
[요리] 백종원 반찬용 두부조림 만드는법 (by,집밥백선생) (0) | 2020.03.22 |
[요리] 백종원 떡볶이레시피 응용하기 (feat.당면) (0) | 2020.03.21 |