요리 / / 2020. 7. 12. 00:25

[요리] 백종원 스팸김치볶음밥 만드는 법 / 간단한 한그릇 요리

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안녕하세요 김뚜니입니다 :D



오늘은 밥에 김치와 스팸을 넣어 
고슬고슬하게 볶아준 
스팸김치볶음밥 레시피를 

소개해 드릴게요 :)

 

 

 

 

 


오늘도 백종원 선생님 레시피를
가지고 왔는데요,
불맛도 은은하게 내어주고
역시 백선생님 엄지척이예요 ! ! !

사실 김치볶음밥은 김치만 맛있으면
절대 실패할 수 없죠 ㅎㅎ

자 그럼 간단하고 맛있는 한그릇 요리,
'스팸김치볶음밥' 만들러
GO GO 하실까요 !


 

김치 약200g
스팸 1/2통
계란 1개
파 1개

간장 1큰술
고춧가루 1/2큰술
설탕 약간
참기름 약간
통깨 약간

 


* 밥 숟가락 계량이예요,
* 스팸 대신 소세지/베이컨으로
  활용하셔도 좋아요 :-)
* 설탕양은 김치의 신 맛에 따라
  조절해 주세요 !

 


 

 

 

 

 

먼저, 김치는 그릇에 담아서
가위로 잘게 잘라주세요 !

따로 도마에 썰지 않고 그릇에 담아 자르니
편하고 설거지도 줄이고
일석이조네요 히히

김치 크기가 크면 간이 잘 배지 않거나
밥알과 잘 뭉쳐지지 않기 때문에,
아주 잘게잘게 썰어 넣어 주세요 ^^

(잘게 자르면 밥알과 잘 어우러져
훨씬 맛있어 진답니다 :D)

 

 

 

 

 

백종원 레시피에는 베이컨을 사용했는데,
저는 스팸을 사용했어요 - 

 

120g짜리 스팸 1통을 사용했는데요,

큰 스팸통은 반만 사용해 주세요 !

(짜요짜요)

 

 

 

 

 

스팸을 자를때도 핵심은
잘게 잘라 준다는 점 ! ! !
(요것이 핵심 포인트입니다 > <)

 

 

 

 

 

대파도 송송 썰어 준비해 주세요,

대파의 흰 부분이 파기름을 내주기에
좋은 부분이랍니다 :-)

 

이제 재료 준비 끝 !
볶아 주기만 하면 되는데요,

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 
송송 썬 대파를 넣어 볶아줍니다 :) 

 

 

 

 

 


대파향이 솔솔 올라오면
스팸을 넣어 볶아주세요 -

동물성 단백질은 센 불에서
고소함이 극대화 된다고 해요 :-)

스팸을 볶을 땐, 불을 줄이지 말고
센 불로 볶아 주세요 ^^

 

저는 노릇하게 바싹 볶아주는게 좋아서
1분정도 바싹 볶아 주었어요 히히

 

 

 

 

 

 

이제 잘게 썬 김치를 넣고 볶아줍니다 :)
중불로 약 3분정도 타지 않게 
볶아 주었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 때, 고춧가루를 1/2큰술 정도
넣어 주는데요,
사실 고춧가루는 색감을 위한 재료라서
취향 껏 넣어 주시면 된답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

저는 설탕도 1/2큰술 정도 넣어주어
김치의 신 맛을 잡아 주었어요 -
(김치의 맛에 따라서 설탕양은
조절해 주세요 ^^)

 

 

 

 

 

 

달달 잘 볶아주다가 김치를 
팬 한 쪽으로 옮기고,
간장 1큰술을 넣어 바글바글 끓여줍니다 !
간장이 바글바글 끓으면
나머지 재료들과 섞어 주세요 -

(Tip. 간장이 바글바글 끓을 때 섞어주어야
불 맛을 낼 수 있다는 점 !)

 

 

 

 

 

 

이제 밥을 넣어 섞으면 완성입니다 :)

불을 약불로 줄이고,
밥 2공기를 넣어 샥샥 섞어주세요 !

 

 

 

 

 

밥이 골고루 섞이면 불을 끄고
참기름 살짝 둘러준 후,
통깨도 솔솔 뿌려 줍니다 :-)
(참기름은 꼭 불을 끈 상태에서
넣어야 향이 날아가지 않는답니다 !)

 

 

 

 

 

 


짠! 계란후라이까지 올려주면
언제든지 간편하게 만들어 먹을 수 있는
'스팸김치볶음밥' 
완성되었습니다아 ♡

 


 

 

 

 

 

 

김치볶음밥에는 김치만 넣어도 맛있지만,
베이컨이나 햄, 스팸, 참치, 새우 등
부재료들을 함께 넣어주면 더 꿀맛이죠 > <

집에 있는 재료들로 활용해 주시면
될 것 같아요 :-)

(Tip. 참치를 넣어줄 땐, 비린를 잡기 위해
다진마늘을 소량 넣어주면 좋다고 해요 !)

 

 

 

 

 

 

뭐니뭐니해도 김치볶음밥엔
반숙 계란후라이죠 ! ! !

노른자 톡 터트려서 슥슥 비벼먹으면
꼬소한 맛이 최고예요 ♡

간편하게 뚝딱 한그릇 요리
만들어 보세요 ^^

 


그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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