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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 밥에 김치와 스팸을 넣어 
    고슬고슬하게 볶아준 
    스팸김치볶음밥 레시피를 

    소개해 드릴게요 :)

     

     

     

     

     


    오늘도 백종원 선생님 레시피를
    가지고 왔는데요,
    불맛도 은은하게 내어주고
    역시 백선생님 엄지척이예요 ! ! !

    사실 김치볶음밥은 김치만 맛있으면
    절대 실패할 수 없죠 ㅎㅎ

    자 그럼 간단하고 맛있는 한그릇 요리,
    '스팸김치볶음밥' 만들러
    GO GO 하실까요 !


     

    김치 약200g
    스팸 1/2통
    계란 1개
    파 1개

    간장 1큰술
    고춧가루 1/2큰술
    설탕 약간
    참기름 약간
    통깨 약간

     


    * 밥 숟가락 계량이예요,
    * 스팸 대신 소세지/베이컨으로
      활용하셔도 좋아요 :-)
    * 설탕양은 김치의 신 맛에 따라
      조절해 주세요 !

     


     

     

     

     

     

    먼저, 김치는 그릇에 담아서
    가위로 잘게 잘라주세요 !

    따로 도마에 썰지 않고 그릇에 담아 자르니
    편하고 설거지도 줄이고
    일석이조네요 히히

    김치 크기가 크면 간이 잘 배지 않거나
    밥알과 잘 뭉쳐지지 않기 때문에,
    아주 잘게잘게 썰어 넣어 주세요 ^^

    (잘게 자르면 밥알과 잘 어우러져
    훨씬 맛있어 진답니다 :D)

     

     

     

     

     

    백종원 레시피에는 베이컨을 사용했는데,
    저는 스팸을 사용했어요 - 

     

    120g짜리 스팸 1통을 사용했는데요,

    큰 스팸통은 반만 사용해 주세요 !

    (짜요짜요)

     

     

     

     

     

    스팸을 자를때도 핵심은
    잘게 잘라 준다는 점 ! ! !
    (요것이 핵심 포인트입니다 > <)

     

     

     

     

     

    대파도 송송 썰어 준비해 주세요,

    대파의 흰 부분이 파기름을 내주기에
    좋은 부분이랍니다 :-)

     

    이제 재료 준비 끝 !
    볶아 주기만 하면 되는데요,

     

     

     

     

     

    달군 팬에 기름을 두르고 
    송송 썬 대파를 넣어 볶아줍니다 :) 

     

     

     

     

     


    대파향이 솔솔 올라오면
    스팸을 넣어 볶아주세요 -

    동물성 단백질은 센 불에서
    고소함이 극대화 된다고 해요 :-)

    스팸을 볶을 땐, 불을 줄이지 말고
    센 불로 볶아 주세요 ^^

     

    저는 노릇하게 바싹 볶아주는게 좋아서
    1분정도 바싹 볶아 주었어요 히히

     

     

     

     

     

     

    이제 잘게 썬 김치를 넣고 볶아줍니다 :)
    중불로 약 3분정도 타지 않게 
    볶아 주었어요!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이 때, 고춧가루를 1/2큰술 정도
    넣어 주는데요,
    사실 고춧가루는 색감을 위한 재료라서
    취향 껏 넣어 주시면 된답니다 ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

     

    저는 설탕도 1/2큰술 정도 넣어주어
    김치의 신 맛을 잡아 주었어요 -
    (김치의 맛에 따라서 설탕양은
    조절해 주세요 ^^)

     

     

     

     

     

     

    달달 잘 볶아주다가 김치를 
    팬 한 쪽으로 옮기고,
    간장 1큰술을 넣어 바글바글 끓여줍니다 !
    간장이 바글바글 끓으면
    나머지 재료들과 섞어 주세요 -

    (Tip. 간장이 바글바글 끓을 때 섞어주어야
    불 맛을 낼 수 있다는 점 !)

     

     

     

     

     

     

    이제 밥을 넣어 섞으면 완성입니다 :)

    불을 약불로 줄이고,
    밥 2공기를 넣어 샥샥 섞어주세요 !

     

     

     

     

     

    밥이 골고루 섞이면 불을 끄고
    참기름 살짝 둘러준 후,
    통깨도 솔솔 뿌려 줍니다 :-)
    (참기름은 꼭 불을 끈 상태에서
    넣어야 향이 날아가지 않는답니다 !)

     

     

     

     

     

     


    짠! 계란후라이까지 올려주면
    언제든지 간편하게 만들어 먹을 수 있는
    '스팸김치볶음밥' 
    완성되었습니다아 ♡

     


     

     

     

     

     

     

    김치볶음밥에는 김치만 넣어도 맛있지만,
    베이컨이나 햄, 스팸, 참치, 새우 등
    부재료들을 함께 넣어주면 더 꿀맛이죠 > <

    집에 있는 재료들로 활용해 주시면
    될 것 같아요 :-)

    (Tip. 참치를 넣어줄 땐, 비린를 잡기 위해
    다진마늘을 소량 넣어주면 좋다고 해요 !)

     

     

     

     

     

     

    뭐니뭐니해도 김치볶음밥엔
    반숙 계란후라이죠 ! ! !

    노른자 톡 터트려서 슥슥 비벼먹으면
    꼬소한 맛이 최고예요 ♡

    간편하게 뚝딱 한그릇 요리
    만들어 보세요 ^^

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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