목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 유투브 백종원의 요리비책에
소개되었던 해장에 최고인 '무파라면'
만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)
백종원 무파라면은
무를 들기름에 먼저 볶아낸 후,
청양고추를 넣어 얼큰하게
끓여내는 라면인데요,
무의 시원함이 라면국물에 더해져
해장으로 아주 최고라고 해요 :)
자 그럼 시원한 무파라면
끓이러 GO GO 하실까요 !
[재료]
무 200g
새우젓 약 2/3큰술
들기름 2큰술
다진마늘 1/2큰술
물 약 3컵(550ml)
대파 약 1/2대
청양고추 2개
* 밥숟가락 / 종이컵 계량입니다 -
* 새우젓은 액젓으로 대체 가능합니다 :)
먼저, 무는 0.5cm정도 두께로
얇게 채 썰어 준비해 주세요 -
Tip. 무를 얇게 채 썰수록 국물이
더욱 시원해 진다고 합니다 ^^
대파와 청양고추도 송송 썰어 주세요 !
이제 냄비 들기름 2큰술을 넣고
새우젓 2/3큰술을 넣어 볶아주세요 :)
새우젓을 먼저 들기름에 볶아 주어야
향이 좋고 맛도 훨씬 좋아진다고 해요^^
새우젓이 잘 볶아지면
채 썰어두었던 무를 넣어 볶아주세요 -
무에서 물기가 나올 때까지 볶아줍니다 :)
무에서 물기가 나오기 시작하면
다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아주세요 !
이제 무가 숨이죽고 연해질 때까지
약불로 줄여서 볶아주면 되는데요,
시간이 충분하다면 이 상태로
오래오래 볶아주는 것이 백종원
무파라면의 포인트라고 힙니다 :-)
(하지만 시간이 없다면 패스 ! ! !)
무가 부드럽게 휘어지고 잘 익었다면
물을 넣고 건더기스프, 라면스프를
먼저 넣어주세요 :)
물이 끓으면 라면사리를 넣어주고
면을 잘 풀어주세요 !
면이 풀어지면 청양고추를 넣고
1분 정도 더 끓여줍니다 -
완성 되기 10초 전에 대파를 넣고
휘리릭 섞어주면 ,
해장에 좋은 시원한 무파라면
완성입니다 XD
이 무파라면의 핵심은 바로 국물이죠 ! !
시원한 무가 들어가서
정말 해장에 최고인 라면으로
탄생하였습니다 흐흐,,
저는 무를 좋아해서
너무너무 맛있게 먹었답니다 ^^
추운 겨울 무가 맛있을 때
끓여먹으면 더 맛있겠죠 ? :)
(벌써 겨울을 기다리는 김뚜니입니다)
오늘은 라면끓일 때 무를 함께 넣어
시원하게 무파라면 만들어 보세요 :-)
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
[요리] 향긋한 참나물 겉절이 만드는 법 / 편스토랑 이정현 양념레시피 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
[요리] 향이 좋은 '참나물무침' 만드는 법 / 8월 제철음식 (0) | 2020.08.18 |
[요리] 백종원 마약 콘치즈 만드는 법 / 옥수수콘 버터구이 (2) | 2020.08.15 |
[요리] 간단한 햄야채볶음밥 만드는 법 (feat.에버홈 글라스텐 다지기) (0) | 2020.08.14 |
[요리] 백종원 요리비책 비빔라면 만드는 법 / 라면으로 비빔면 만들기 (0) | 2020.08.13 |