요리 / / 2020. 8. 14. 18:28

[요리] 간단한 햄야채볶음밥 만드는 법 (feat.에버홈 글라스텐 다지기)

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D



오늘은 주말 밥상으로 아주 간단하게
만들 수 있는 '햄야채볶음밥' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)

 



냉장고에 야채들이 애매하게 남을 때
야채볶음밥을 종종 해 먹는 김뚜니인데요,

굴소스를 넣어서 감칠맛도 나는 것이
굳이 엄청난 재료들을 넣지 않아도
충분히 맛있게 만들 수 있답니다 ^^

자 그럼 햄야채볶음밥 만들러
GO GO 하실까요 !

 


 

[재료]

감자 2개
당근 1/3개
양파 1/2개
새송이버섯 1개
스팸 1/2통

소금 약간
굴소스 1-1.5큰술

* 밥 숟가락/ 종이컵 계량입니다 -
* 2인분 기준이예요 !

 


 

 

 

먼저, 야채들은 깨끗이 씻어 
준비해 주세요 -

저는 작은사이즈 감자라서 3개를
사용했습니다 :-)

부재료들은 취향에 따라 가감해 주세요 !

 

 

오늘은 에버홈 글라스텐 다지기를
사용해서 야채들을 다져 주었어요 :)

요렇게 한 번에 볼에 다 넣은 후
버튼만 눌러주면 샤라락 다져지니
너무 편하더라구요 ^^
(광고는 아니랍니다 ! 히히)

항상 볶음밥 할 땐 칼질하는게
시간이 제일 오래 걸리고 번거로웠는데,
기계의 힘은 역시 최고예요 > <

 

 

 

 

 

 

기계가 처음이라 너무 계속 갈아 줘서,,
야채들이 좀 잘게 되긴 했는데
그냥 볶아주었어요 히히,,

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

야채들을 잘 볶아주세요 -

 

야채들이 어느정도 익으면

소금간을 살짝 해준 후,
굴소스를 넣어서 감칠맛을 내 주세요 :)

 

잘 다져진 야채들이라서

금방 익더라구요 ^^

 

 

 

밥까지 넣어서 샥샥 볶아주면
아주 빠르고 손쉽게 완성이랍니다 :D

쪽파나 부추, 애호박같은 

파란야채가 있다면 색깔이 더욱

예뻤겠죠,,? 히히

 


 

 

 

볶음밥엔 계란후라이가 빠질 수 없죠 ~
화룡점정 인 것 같아요 XD

사실 야채볶음밥은 냉장고에 있는 재료로
아무거나 다 다져서 넣어주면 되지요 :)

잘게 다져서 볶아주니 
야채를 잘 먹지 않는 아이들도
아주 맛있게 먹을 수 있답니다 ^^

 

 

 

 

오늘은 냉장고 재료들로
야채볶음밥 한 번 만들어 보세요 !

 



그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유