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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 유투브 요리비책에 소개된
    '비빔라면' 만드는 법을 
    소개해 드릴게요 :-)

     



    요 비빔라면은
    라면으로 만드는 비빔면인데요,
    일반 비빔면과 아주 다른 맛이예요 !

    새송이버섯과 사각어묵을 곁들여
    넣어주어서 씹는 맛도 있지요 히히 :D

    자 그럼 간단하게 만들 수 있는
    '비빔라면' 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    라면사리 1개
    건더기 스프 1개
    물 3컵
    사각어묵 1장
    새송이버섯 1개

    *양념장

    대파 1/2개
    황설탕 1큰술
    고추장 1/3큰술
    고춧가루 1/2큰술
    분말스프 1개
    참기름 약간


    * 밥 숟가락/ 종이컵 계량입니다 !

     


     

     


    먼저, 라면스프는 약불에서 살짝
    볶아주세요 :-)

    이렇게 살짝 볶아주면 라면스프의
    풋내가 사라진다는 백선생님의 TIP !
    (다만, 센불에서 오래 볶으면 
    탈 수 있으니 주의해 주세요 ^^)

     

     

     

     

    사각어묵과 새송이버섯은
    얇게 채 썰고, 대파는 송송 썰어 주세요 -

     

     

     

    살짝 볶아낸 라면스프는 따로 덜어내고,
    파 기름을 내어 줍니다 -

     

     

     

     

     

    고추장 1/3큰술, 고춧가루 1/2큰술,
    황설탕 1큰술에 분말스프를 섞어 주고
    파 기름 낸 것도 뭉치치 않게 섞어서
    양념장을 준비해 주세요 :-) 

     

     

     

    이제 라면을 끓여줄 거예요 !
    냄비에 물을 넣고, 끓으면 면과
    건더기스프를 넣고 끓여 주세요 -

     

     

     

    라면이 풀어질 정도로 익을 때쯤,
    채 썬 어묵과 버섯을 넣고 익혀 줍니다 :)

    면이 익으면 찬 물에 담아 헹군 후,
    체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요 -

     

     

    이제 만들어 두었던 양념장에
    면과 건더기를 넣고 버무려 줍니다 :-)

     

     

     

    마지막으로 참기름과 통깨 뿌려주면
    보기만 해도 군침도는 비빔라면
    완성이예요 ♥

     

     


     

     

     

    저는 새콤달콤한 맛을 좋아해서
    평소에도 비빔면을 자주 해먹는데요,

    여기 어묵비빔라면 레시피에는 
    식초를 따로 써주진 않았지만, 
    저는 식초를 약간 넣어서 먹었어요 :-)

    훨씬 새콤달콤 맛있어 진답니다 > < 

     

     

     

    다음번에 만들땐,
    다진 김치나 채 썬 단무지도 함께 
    넣어 보려 해요 :-)

    색다른 비빔면이 먹고 싶을 땐
    라면으로 한 번 만들어 보세요 ^^


     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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