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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    저는 일주일에 한 번 이상 먹게 되는
    음식이 '김치볶음밥' 인데요,

    부재료로 이것저것 넣어 먹을 수 있어서
    아주 애정하는 메뉴랍니다 히히

     

     



    오늘은 집에 있는 비상식량
    참치캔 ! ! ! 을 이용해서 
    '참치김치볶음밥' 으로 만들어 보았어요 :-)

    자 그럼 초간단 한그릇 요리
    참치김치볶음밥 만들러
    GO GO 하실까요 !


     

    [재료]

    밥 2인분
    묵은지 1.5컵 (1/4포기)
    참치캔 1캔 (100-150g)
    대파 1개
    계란 2개

    * 양념

    다진마늘 1큰술
    설탕 1/2큰술
    간장 2큰술
    참기름 1큰술
    통깨 약간

    * 밥숟가락 계랑이예요,
    * 2인분 기준입니다 :-)

     


     

     

     

    먼저, 묵은지는 가위로 잘게 썰어 주세요 -

    김치를 볼에 담아 가위로 잘라주면
    도마 씻을 필요도 없고 너무 간편하쥬 ㅎㅎ

     

     

     

    대파도 쫑쫑 썰어 줍니다 :-)

     

     

     

    달군 팬에 기름을 두르고,
    참치를 올려 주세요 !

     

    백종원 쌤은 볶음밥을 만들 때
    단백질을 먼저 넣어주어야 맛이 살아나고,

    식용유를 넉넉히 부어서
    참치를 튀기듯 볶아야 맛있다고 해요 :D

     

     

    참치의 비린 맛을 잡아주기 위해
    다진마늘 1큰술을 넣어 줍니다 :)

    대파도 함께 넣고 볶아주세요 -

     

     

     

    대파향이 솔솔 올라오면
    잘라 두었던 묵은지를 넣고 볶아주세요 !

    이 때, 고춧가루와 설탕도 넣어줍니다 :-)
    설탕을 넣으면 신김치의 신맛이 
    중화 되지요 히히

     

     

     

     

     

     

    이제 잘 볶아진 김치는 
    팬 한 켠으로 몰아두고,

    간장을 넣고 부글부글 끓여주세요 -

     

     

     

     

    간장이 눌으면 재료와 함께 섞어주고,
    불을 끈 후 밥을 섞어 주세요 :-)

     

     

     

    마지막으로 취향에 따라
    참기름과 통깨 뿌려내면 완성이지요 ♥

     

     


     

     

     

     

    반찬이 필요없는 참치김치볶음밥,
    언제나 맛있는 한그릇 요리예요 ㅎㅎ

    간단한 재료로 휘리릭 볶아내니
    준비하기도 쉽고 만들기도 아주 쉽지요 :)

     

     



    참치와 함께 곁들이는 김치볶음밥이라
    단백질 보충까지 완벽합니다 히히

     

    오늘은 집에 잠자고 있는 묵은지와
    참치캔으로 '참치김치볶음밥'
    한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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