요리 / / 2020. 8. 9. 00:00

[요리] 백종원 감자짜글이 만드는 법 / 밥도둑 스팸짜글이

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안녕하세요 김뚜니입니다 :D


오늘은 정말 간단하고 맛있는
백종원 '감자짜글이' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)

 


저희 집은 참치캔을 넣은
참치고추장찌개를 자주 해먹었는데요,

요 감자짜글이에는 참치대신
스팸이 들어간답니다 !
그래서 맛이 없을 수가 없어요 > <


자 그럼 밥도둑 감자짜글이
만들러 GO GO 하실까요 !

 

 


 

[재료]

감자 3개
양파 1개
스팸 1통 (200g)
대파 1개
청양고추 2-3개
느타리버섯 약간

고추장 1큰술
된장 1/3큰술
설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
진간장 3큰술
물 2.5컵

* 밥 숟가락 / 종이컵 계량입니다 !
* 부재료들은 대체 가능합니다 :-)

 


 

 

 

재료들은 깨끗하게 씻어 준비해 주세요 !
저는 집에 느타리버섯이 있어서
추가로 사용했는데요,

애호박, 새송이 버섯 등 부재료들은
집에 있는 재료들로 사용하시면 된답니다 :)

 

 

 

 

감자는 길쭉길쭉하게 잘라 주세요,

양파와 버섯도 먹기 좋게 썰어주고
청양고추와 대파도 준비해 줍니다 -

 

 

 

스팸은 겉부분의 기름기를 제거하기 위해
체에 밭쳐 끓는 물을 2-3번 부어 주었어요 !

 

 

 

이제 비닐봉지에 스팸들 담고
손으로 조물조물 으깨 주면 됩니다 :-)

 

 

볼에 분량의 양념을 넣어
양념장을 만들어 주세요 !

양념장만 만들어 놓았는데도
맛있는 냄새가 솔솔 나더라구요 히히

 

 

 

이제 냄비에 다 넣고 끓여주면 되는데요,

냄비에 기름을 약간 두르고
감자와 양파, 버섯을 살짝 볶아줍니다 -

 

 

 

 

 

 

약간 기름이 코팅되면 스팸과 양념장,
물을 넣고 자박바박 할 때까지 끓여 주세요 !

감자가 익을 때까지 끓여주세요,
뚜껑을 덮고 약 10분 이상 끓여주었어요 :)

 

 

 

이제 청양고추와 대파를 넣고
중약불로 줄여서 5분정도 더 졸여주세요 :)

 

 

 

 

짜란! 밥도둑 감자짜글이 완성입니다 ♥

 


 

 

 

 

청양고추가 많이 들어가서
칼칼한 양념이 계속 입맛을
돋구어 주더라구요  :-)

확실히 햄은 스팸으로 사용해야
더 맛있는 것 같아요 히히

 

 

 

이건 정말 다른 반찬 없이도
밥 한그릇 뚝딱하는 메뉴예요 ! ! !

밥 위에 딱 올려서 슥슥 비벼주면
얼큰하게 맵고 걸쭉한 맛이 최고랍니다 -

 

 

 

 

어렵지 않아서 정말 간단하게
만들어 낼 수 있어요,
오늘은 백종원 '감자짜글이찌개'
한 번 만들어 보세요 ^^



그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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