반응형
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 방송 백파더에서 소개된
'참기름달걀라면' 끓이는 법을
소개해 드릴게요 :-)
방송에서 진라면을 사용해서
저도 진라면으로 끓여 보았는데요,
계란과 참기름이 들어가서
아주 부드럽고 고소한 라면이랍니다 :)
자 그럼 참기름달걀라면
끓이러 GO GO 하실까요 !
[재료]
라면 1개(종류는 상관없어요 !)
달걀 3개
참기름 1큰술
물 500-550ml (라면봉지에따라)
* 밥 숟가락 기준입니다 -
* 기호에 따라 고추, 대파를 넣어주세요 !
계란은 잘 풀어서 준비해 주세요 -
냄비에 물을 넣고 끓여줍니다 :)
물이 끓으면 분말스프와 건더기스프,
라면을 넣고 끓여주세요 !
면이 잘 풀어지고 꼬들꼬들한 식감이
남아 있을 때, 그릇에 면만 따로
건져내 줍니다 :-)
끓고 있는 국물에 풀어놓았던 달걀물을
빙 둘러서 넣어주세요 -
대파나 청양고추 넣으실 분들은
같이 넣어주시면 됩니다 !
계란이 다 익으면 면 위에
국물을 부어주세요 :)
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고,
취향에 따라 통깨까지 넣어주면
아주 쉬운 참기름달걀라면 완성입니다 ♥
언뜻 보면 참깨라면과 비슷한데
계란이 더욱 풍부하지요 -
부드럽고 고소한 달걀 덕분에
호로록 호로록 아주 맛나게 먹었답니다 :)
달걀이 많이 들어가서
빈 속에 먹어도 자극적이지 않은
라면이예요 :-)
오늘은 백파더 레시피로
참기름달걀라면 한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 고소하고 달콤한 '허니버터떡구이' 만드는 법 / 떡국떡 요리 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
[요리] 백종원 눈꽃만두 만드는 법 / 백파더 레시피 (0) | 2020.11.02 |
[요리] 고소하고 든든한 야채계란죽 끓이는 법 / 죽 레시피 (3) | 2020.10.26 |
[요리] 부드러운 야채죽 간단하게 끓이는 법 / 죽 레시피 (0) | 2020.10.25 |
[요리] 고소한 새우볶음밥 만드는 법 / 간단한 볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.23 |