티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 떡국떡으로 간단하게 뚝딱
    만들어 낼 수 있는 '허니버터떡구이'
    만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     



    떡국 끓이고 남은 떡국떡으로
    버터에 노릇하게 구워서 근사한
    간식을 만들어 보았답니다 !

    익숙한 맛이라 더 맛있는 허니버터떡구이 

    만들러 GO GO 하실까요 !


    [재료]

    떡국떡 3컵
    버터 1큰술
    소금 약간
    꿀 취향껏
    파슬리 약간
                  
    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 -


     

     

     

    떡국떡은 물에 한 번 깨끗하게
    씻어서 사용해 주세요 -

    냉동 떡국떡이라면 찬 물에 담궈서
    해동시킨 후 사용해 줍니다 :)
    (이 때, 떡을 봉지 채 찬 물에 해동시키면
    떡이 덜 갈라지고 더욱 쫀득하다고 해요 !)

     

     

     

    씻어낸 떡국떡은 키친타월로
    물기를 제거해 줍니다 :-)

     

     

    팬에 버터 1큰술을 넣고 녹여주세요 -

    버터는 금방 탈 수 있기 때문에
    중불에서 녹여주었답니다 :D

     

     

     

     

     

     

    버터가 잘 녹았으면 떡국떡을 넣고
    달달 볶아주시면 되는데요,

    처음엔 떡끼리 붙을수도 있는데
    저어가며 볶듯이 해주면 떡국떡 겉면에
    버터가 코팅되면서 서로 붙지 않는답니다 :)

     

     

     

    노릇노릇 잘 구워지면 ,
    소금도 살짝 뿌려주고 잘 볶아 주세요 -

     

     

     

    이제 그릇에 옮겨 담은 후
    취향껏 꿀을 뿌려주면 완성이랍니다 ♥

     


     

     

    고소하고 달콤한 허니버터떡구이
    만들기 너무너무 간단하죠 !

    파슬리가루나 검은깨, 취향에 따라
    아몬드슬라이스도 뿌려내주면
    더욱 근사하게 보여진답니다 :-)

     

     

     

    쫀득쫀득해서 자꾸만 손이 가는 

    허니버터떡구이에요 ㅎㅎ

     

    오늘은 가래떡으로 맛있고 건강한
    간식 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형