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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 방송 백파더에서 소개된
    눈꽃만두 만드는법을 
    소개해 드릴게요 :-)

     


    평범한 만두도 쉬운 방법으로
    아주 예쁘게 만들 수 있답니다 !

    자 그럼 눈꽃만두 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    교자만두 8개
    부침가루 1큰술 ( 혹은 전분가루, 튀김가루)
    식용유 2큰술
    물 1/2컵

    <초간장>
    진간장 1큰술
    식초 2큰술
    다진마늘 1/3-1/2큰술
                  
    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 -


     

     

    종이컵에 부침가루 1큰술과 식용유,
    물 1/2컵을 넣고 고루 섞어 주세요 -

    가루류는 튀김가루, 밀가루, 전분가루로
    대체 가능 합니다 :D

     

     

     

    팬 위에 만두를 동그랗게 담아주세요 :)

     

     

    이제 불을 켠 후, 팬에서 타닥타닥 소리가 
    나기 시작하면 반죽물을 부어주세요 -

    타닥타닥 소리가 나기 시작하면 
    팬이 충분히 달궈졌다는 소리랍니다 ^^

     

     

     

     

     

    그리고 바로 뚜껑을 덮어줍니다 !

    수분이 살짝 날아갈 때까지는
    센 불을 유지해 주시고, 모양이 어느정도
    고정되면 날개가 바삭해질 때까지
    불을 낮춰주세요 :-)

     

     

     

    방송 백파더에서는 센 불로 4분동안 
    구우라고 설명했었는데요,

    만두마다 크기도 다르고, 해동된 만두를
    사용하느냐 냉동 만두를 그냥 사용하느냐에
    따라서 시간도 다르기 때문에 
    저는 6분정도 구워 주었답니다 :)

     

     

     

    수분이 충분히 날라가면 이렇게
    바삭바삭 구멍 송송 뚫린 눈꽃 날개가
    완성이 된답니다 !

     

     

     

    담을 접시를 팬 위에 올리고 나서
    손으로 받친 후, 그대로 뒤집으면
    예쁘게 담아내기 완성이랍니다 ♥


     


    모양도 예쁜 눈꽃만두는
    팬 바닥은 기름으로 구우면서,
    동시에 함께 부어진 물로 윗쪽은
    쪄지듯 구워지는 촉촉바삭한 군만두예요 -

    시각적으로도 예쁘니,
    먹는 즐거움이 두 배가 되네요 :-)

     

     

    저는 큰 사이즈의 만두로 구웠지만,
    처음 만들 땐 작은 사이즈의 만두로
    구워보는 게 감을 익히기 좋다고 해요 !

    간식으로 너무 좋은 눈꽃만두
    한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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