티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 아주아주 간단한 밑반찬
아삭이고추 된장무침 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
아삭이 고추를 먹기 좋게 썰은 후 ,
양념만 조물조물 하면 완성되는
정말 스피디하게 만들 수 있는
밑반찬 이랍니다 :D
요리초보도 충분히 만들 수 있는
아삭고추 된장무침 만들러
GO GO 하실까요 !
[재료]
아삭이 고추 5개
시판 된장 1/3큰술
올리고당 1/2큰술
매실액 1/2큰술
다진마늘 1/4큰술
고춧가루 1/4큰술
참기름 약간
통깨 약간
* 밥 숟가락 기준입니다 !
먼저, 고추는 먹기 깨끗이 씻어
키친타월로 물기를 제거해 주세요-
저는 미니고추라서 7개 정도
준비해 주었답니다 :)
물기를 제거한 고추는 먹기 좋은
크기로 잘라 주세요 !
이제 볼에 담은 후, 분량의 양념 넣고
조물조물 무쳐내면 완성이랍니다 :-)
간이 약간 덜하다 싶으면
취향에 따라 쌈장을 약간 넣어주어도
아주 맛있어요 !
통깨까지 휘리릭 뿌려내면
아주 간단하게 완성이지요 ^^
아삭이고추 된장무침은 1-2끼 먹을
분량으로만 그때그때 무쳐 먹는게
가장 맛있게 드실 수 있어요 :-)
아삭아삭한 식감이 밥 반찬으로도 좋고,
고기와 함께 먹어도 아주 맛있답니다 !
재료도 너무 간단하고
3분만에 뚝딱 만들 수 있으니
오늘은 '아삭고추 된장무침'
한 번 만들어보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 부드럽고 달콤한 '고구마샐러드' 만드는 법 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
[요리] 밥에 비벼먹는 '스팸양념장' 만드는 법 / 스팸요리 (0) | 2020.10.07 |
[요리] 매콤달콤 김치볶음 만드는 법 / 간단한 밑반찬 (0) | 2020.10.05 |
[요리] 단짠단짠 맛있는 소불고기 만드는 법 / 소불고기 양념재우기 (0) | 2020.10.03 |
[요리] 초보가 만들어도 맛있는 '소고기 장조림' 레시피 (0) | 2020.10.01 |