티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 아주아주 간단한 밑반찬
    아삭이고추 된장무침 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     



    아삭이 고추를 먹기 좋게 썰은 후 ,
    양념만 조물조물 하면 완성되는
    정말 스피디하게 만들 수 있는
    밑반찬 이랍니다 :D

    요리초보도 충분히 만들 수 있는
    아삭고추 된장무침 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    아삭이 고추 5개
    시판 된장 1/3큰술
    올리고당 1/2큰술
    매실액 1/2큰술
    다진마늘 1/4큰술
    고춧가루 1/4큰술
    참기름 약간
    통깨 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 !


     

     

    먼저, 고추는 먹기 깨끗이 씻어
    키친타월로 물기를 제거해 주세요-

    저는 미니고추라서 7개 정도 
    준비해 주었답니다 :) 

     

     

     

    물기를 제거한 고추는 먹기 좋은
    크기로 잘라 주세요 !

     

     

     

    이제 볼에 담은 후, 분량의 양념 넣고
    조물조물 무쳐내면 완성이랍니다 :-)

     

    간이 약간 덜하다 싶으면

    취향에 따라 쌈장을 약간 넣어주어도

    아주 맛있어요 !

     

     

     

     

     

    통깨까지 휘리릭 뿌려내면 
    아주 간단하게 완성이지요 ^^

     


     

     

    아삭이고추 된장무침은 1-2끼 먹을
    분량으로만 그때그때 무쳐 먹는게
    가장 맛있게 드실 수 있어요 :-)

    아삭아삭한 식감이 밥 반찬으로도 좋고,
    고기와 함께 먹어도 아주 맛있답니다 !

     

     

     

    재료도 너무 간단하고
    3분만에 뚝딱 만들 수 있으니
    오늘은 '아삭고추 된장무침'
    한 번 만들어보세요 ^^



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형