티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 제철 맞은 고구마로
부드럽고 달콤한 '고구마샐러드'
만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)
다른 부재료가 다양하게 없어도
고구마, 마요네즈, 꿀만 있다면
충분히 맛있게 만들 수 있답니다 ^^
자 그럼 고구마샐러드
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
고구마 3-4개
마요네즈 1-2큰술
꿀 1큰술
소금 약간
* 밥 숟가락 기준입니다 !
먼저 , 분량의 고구마는 깨끗이 씻어
준비해 주세요 -
샐러드용 고구마는 찌거나 삶거나 굽거나
어떻게 조리해도 상관없어요 :-)
저는 찜기에 쪄서 준비해 주었답니다 -
찜기에 물을 약간 넣고 5분정도
센 불로 쪄 주다가 중약불로 줄여서
15분정도 더 쪄준 것 같아요 !
젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어가면
아주 잘 익은 것이랍니다 :D
고구마는 살짝 식힌 후, 껍질을 벗겨주세요 !
마구마구 으깨줍니다 ! ! !
살짝 뜨거운 상태에서 으깨주어야
더 잘 으깨지더라구요 ㅎㅎ
잘 으깨진 고구마에 마요네즈와
꿀을 넣고 버무려 주세요 -
저는 소금도 살짝 뿌려주었답니다 :)
부드럽고 달콤한 고구마샐러드
아주아주 간단하게 완성입니다 ♥
마요네즈와 꿀만 넣어주어도 충분히
맛있는 고구마샐러드를 만들 수 있어요 -
취향에 따라 사워크림이나 요거트,
견과류, 건크랜베리를 넣어주면
영양가득하게 즐길 수 있답니다 :-)
그냥 먹어도 부드럽고 달콤하니 맛있고
빵에 넣어서 샌드위치로 먹어도 좋지요 !
오늘은 제철 맞은 고구마로
영양가득한 샐러드 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 톡톡 터지는 콘치즈 계란찜 만드는 법 / 간단한 맥주 안주 (2) | 2020.10.13 |
---|---|
[요리] 분식집 스타일의 떡볶이 만드는 법 / 백종원 요리비책 레시피 (3) | 2020.10.12 |
[요리] 밥에 비벼먹는 '스팸양념장' 만드는 법 / 스팸요리 (0) | 2020.10.07 |
[요리] 아주 간단한 밑반찬 '아삭이고추 된장무침' 만드는 법 (0) | 2020.10.06 |
[요리] 매콤달콤 김치볶음 만드는 법 / 간단한 밑반찬 (0) | 2020.10.05 |