티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 제철 맞은 고구마로
    부드럽고 달콤한 '고구마샐러드'
    만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     


    다른 부재료가 다양하게 없어도
    고구마, 마요네즈, 꿀만 있다면
    충분히 맛있게 만들 수 있답니다 ^^

    자 그럼 고구마샐러드
    만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    고구마 3-4개
    마요네즈 1-2큰술
    꿀 1큰술
    소금 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 !


     

     

    먼저 , 분량의 고구마는 깨끗이 씻어
    준비해 주세요 -

    샐러드용 고구마는 찌거나 삶거나 굽거나
    어떻게 조리해도 상관없어요 :-)

     

     

    저는 찜기에 쪄서 준비해 주었답니다 -

    찜기에 물을 약간 넣고 5분정도
    센 불로 쪄 주다가 중약불로 줄여서
    15분정도 더 쪄준 것 같아요 !

    젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어가면
    아주 잘 익은 것이랍니다 :D

     

     

     

    고구마는 살짝 식힌 후, 껍질을 벗겨주세요 !

     

    마구마구 으깨줍니다 ! ! !

    살짝 뜨거운 상태에서 으깨주어야
    더 잘 으깨지더라구요 ㅎㅎ

     

     

     

     

     

    잘 으깨진 고구마에 마요네즈와 
    꿀을 넣고 버무려 주세요 -
    저는 소금도 살짝 뿌려주었답니다 :)

     

     

    부드럽고 달콤한 고구마샐러드
    아주아주 간단하게 완성입니다 ♥

     


     


    마요네즈와 꿀만 넣어주어도 충분히 
    맛있는 고구마샐러드를 만들 수 있어요 -

    취향에 따라 사워크림이나 요거트,
    견과류, 건크랜베리를 넣어주면
    영양가득하게 즐길 수 있답니다 :-)

     

     

     

    그냥 먹어도 부드럽고 달콤하니 맛있고
    빵에 넣어서 샌드위치로 먹어도 좋지요 !

    오늘은 제철 맞은 고구마로
    영양가득한 샐러드 만들어 보세요 ^^



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형