목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 스팸으로 간단하게 만들 수 있는
'스팸양념장' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
스팸 한 통을 양념장으로 만들어 두면
편하게 밥에 슥슥 비벼먹기만 하면 되니
아주 간편하고 좋답니다 -
자 그럼 오늘은 맛있는 밥도둑
스팸양념장 만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
스팸 1통 (300g)
양파 1개
새송이버섯 1개
청양고추 4개
홍고추 1개
*양념
다진마늘 1큰술
맛술 2큰술
진간장 4큰술
액젓 2큰술
물 4큰술
설탕 2큰술
고춧가루 2큰술
들기름 1큰술
후추, 통깨 약간
* 밥 숟가락 기준입니다 !
먼저, 스팸은 기름기를 제거하기 위해
끓는물에 살짝 데쳐주세요 -
기름기를 제거해 주어야 냉장고에 두고
먹어도 기름이 뜨지 않는답니다 :-)
데친 스팸은 키친타월로 물기를
제거하고 잘게 다져 준비해 주세요 !
양파, 버섯, 고추들도 쫑쫑 다져주면
되는데요 -
저는 기계의 힘을 빌려 다져주었답니다 :)
달군 팬에 식용유를 넉너히 두르고
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요 -
마늘이 노릇노릇 익어가면
다진 야채들을 넣고 볶아줍니다 !
양파와 야채들이 어느정도 볶아지면
스팸도 함께 넣고 볶아주세요 :)
스팸의 잡내를 잡기 위해
청주도 넣어주고, 간장, 설탕, 고춧가루 등
분량의 양념을 넣고 간을 해 줍니다 -
간이 잘 배이고 어느정도 자박자박
잘 볶아지면 불을 끈 후 들기름과
통깨를 넣어주세요 :-)
다른 반찬 필요없는 밥도둑
'스팸양념장' 완성입니다 ♥
따끈한 흰 밥에 슥슥 비벼먹으면
입맛 돌아오게 해주는 양념장이예요 :-)
적당히 짭쪼롬하고 매콤해서
다른 반찬 필요없이 계란후라이 하나만
얹어먹으면 든든하게 한 끼
해결할 수 있답니다 ^^
저희 집에 명절선물로 들어온 햄은
다 이렇게 양념장으로 만들어
먹을 것 같아요 히히
만들기 어렵지 않으니
오늘은 스팸으로 맛있는 양념장
한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
[요리] 분식집 스타일의 떡볶이 만드는 법 / 백종원 요리비책 레시피 (3) | 2020.10.12 |
---|---|
[요리] 부드럽고 달콤한 '고구마샐러드' 만드는 법 (0) | 2020.10.10 |
[요리] 아주 간단한 밑반찬 '아삭이고추 된장무침' 만드는 법 (0) | 2020.10.06 |
[요리] 매콤달콤 김치볶음 만드는 법 / 간단한 밑반찬 (0) | 2020.10.05 |
[요리] 단짠단짠 맛있는 소불고기 만드는 법 / 소불고기 양념재우기 (0) | 2020.10.03 |