loading
본문 바로가기 메뉴 바로가기

티스토리 뷰

요리

[요리] 밥에 비벼먹는 '스팸양념장' 만드는 법 / 스팸요리

KONGRECORD 2020. 10. 7. 00:08

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 스팸으로 간단하게 만들 수 있는
    '스팸양념장' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    스팸 한 통을 양념장으로 만들어 두면
    편하게 밥에 슥슥 비벼먹기만 하면 되니
    아주 간편하고 좋답니다 -

    자 그럼 오늘은 맛있는 밥도둑
    스팸양념장 만들러 GO GO 하실까요 !


    [재료]

    스팸 1통 (300g)
    양파 1개
    새송이버섯 1개
    청양고추 4개
    홍고추 1개

    *양념


    다진마늘 1큰술
    맛술 2큰술
    진간장 4큰술
    액젓 2큰술
    물 4큰술
    설탕 2큰술
    고춧가루 2큰술
    들기름 1큰술
    후추, 통깨 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 !

     


     

     

    먼저, 스팸은 기름기를 제거하기 위해
    끓는물에 살짝 데쳐주세요 -

    기름기를 제거해 주어야 냉장고에 두고 
    먹어도 기름이 뜨지 않는답니다 :-)

    데친 스팸은 키친타월로 물기를 
    제거하고 잘게 다져 준비해 주세요 !

     

     

     

    양파, 버섯, 고추들도 쫑쫑 다져주면
    되는데요 -

    저는 기계의 힘을 빌려 다져주었답니다 :)

     

     

     

    달군 팬에 식용유를 넉너히 두르고
    다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요 -

     

     

    마늘이 노릇노릇 익어가면 
    다진 야채들을 넣고 볶아줍니다 !

    양파와 야채들이 어느정도 볶아지면
    스팸도 함께 넣고 볶아주세요 :)

     

     

     

    스팸의 잡내를 잡기 위해
    청주도 넣어주고, 간장, 설탕, 고춧가루 등
    분량의 양념을 넣고 간을 해 줍니다 -

     

     

     

     


    간이 잘 배이고 어느정도 자박자박
    잘 볶아지면 불을 끈 후 들기름과
    통깨를 넣어주세요 :-)

     

    다른 반찬 필요없는 밥도둑
    '스팸양념장' 완성입니다 ♥

     


     

     

    따끈한 흰 밥에 슥슥 비벼먹으면
    입맛 돌아오게 해주는 양념장이예요 :-)

    적당히 짭쪼롬하고 매콤해서
    다른 반찬 필요없이 계란후라이 하나만
    얹어먹으면 든든하게 한 끼
    해결할 수 있답니다 ^^

     

     

     

    저희 집에 명절선물로 들어온 햄은
    다 이렇게 양념장으로 만들어
    먹을 것 같아요 히히

    만들기 어렵지 않으니
    오늘은 스팸으로 맛있는 양념장
    한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형
    저작자표시 (새창열림)

    '요리' 카테고리의 다른 글

    [요리] 분식집 스타일의 떡볶이 만드는 법 / 백종원 요리비책 레시피  (3) 2020.10.12
    [요리] 부드럽고 달콤한 '고구마샐러드' 만드는 법  (0) 2020.10.10
    [요리] 아주 간단한 밑반찬 '아삭이고추 된장무침' 만드는 법  (0) 2020.10.06
    [요리] 매콤달콤 김치볶음 만드는 법 / 간단한 밑반찬  (0) 2020.10.05
    [요리] 단짠단짠 맛있는 소불고기 만드는 법 / 소불고기 양념재우기  (0) 2020.10.03

    티스토리툴바

    이메일: shk1202@naver.com | 운영자 : 김뚜니
    제작 : 아로스
    Copyrights © 2022 All Rights Reserved by (주)아백.