티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     



    오늘은 바쁘거나 요리하기 귀찮을 때,
    한그릇 뚝딱 간편하게 차려낼 수 있는
    '낙지젓갈볶음밥' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :)

     



    편스토랑 프로그램에서도
    소개가 되었더라구요 -

    평소 오징어젓, 낙지젓을 너무 좋아해서
    집에 항상 쟁여두고 먹는 김뚜니인데요,

    이번엔 참기름과 계란까지 더해서
    볶음밥으로 후다닥 만들어 보았어요 !

    자 그럼 간단한 '낙지젓갈볶음밥'
    만들러 GO GO 하실까요!

     

     


     

    [재료]

    낙지젓갈 2큰술
    쪽파(or부추) 약간
    양파 1/4개
    계란 1개
    참기름 1큰술
    통깨 약간
    밥 1인분

    * 1인분 기준입니다 -
    * 쪽파나 부추는 생략하셔도 되어요 ^^

     


     

     

     

    먼저, 양파와 부추는 깨끗이 씻어 줍니다 -

     

     

     

    양파는 잘게 다져주세요 -
    잘게 다져주어야 밥알과 양파가 
    잘 어우러 진답니다 :-)

    부추도 쫑쫑 썰어 줍니다,

    저는 집에 남은 부추가 있어서
    색감을 위해 넣어 주었어요 :)

     

     

     

     

    요것이 오늘의 주인공 낙지젓갈 입니다 ! ! !

     

    낙지젓갈은 1인분 기준으로 2큰술 정도
    넣어주면 되는데요,

     

    낙지젓갈은 제품에 따라 염도가 달라서
    간을 봐준 후 넣을 양을 가감해 주세요 ^^

     

     

     

     

    이제 달군 팬에 기름을 두르고 
    양파를 볶아 주세요 -

     

     

     

     

    양파 겉면이 투명해지고,
    반 이상 익을 때까지 달달 볶아 주세요 !

     

     

     

     

    잘 볶아진 양파에 낙지젓갈을 넣어 줍니다,
    맛있는 낙지젓갈만 있다면
    요린이 분들도 맛보장 가능하지요 :D

     

     

     

    이제 밥을 넣고 양념이 잘 배이도록
    약불에서 볶아주세요 -

     

     

     


    마지막으로 부추를 넣고 휘리릭 볶아주세요,

    부추의 숨이 죽을 정도로만

    볶아주면 된답니다 :)

     

     

     

     

     

     

    통깨와 참기름까지 뿌려주면 

    윤기좔좔 낙지젓갈볶음밥 완성입니다 :)

     

     


     

     

    오늘도 역시 계란후라이가

    빠질 수 없죠 >_< ♥

     

    항상 낙지젓갈은 반찬으로 집어 먹거나
    밥에 살짝 비벼먹는 정도였는데,
    이렇게 볶아 먹으니 참기름향까지 더해져
    너무너무 맛있어요 ! ! !

     

     

     

     

    사실 양파나 부추 없이도
    팬에 낙지젓과 밥 볶아내서
    계란후라이만 챡 올려주어도
    아주 훌륭한 한끼 식사가 될 듯 합니다 :-)

    기호에 따라서 김가루를 뿌려주어도
    진짜 맛있을 것 같아요 히히

     

     

     

     

     

    아주아주 간단한 한그릇 요리
    낙지젓갈만 있으면 땡이랍니다 > <
    오늘은 낙지젓갈볶음밥
    한 번 만들어 보세요 ♥

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형