티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 바쁘거나 요리하기 귀찮을 때,
한그릇 뚝딱 간편하게 차려낼 수 있는
'낙지젓갈볶음밥' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :)
편스토랑 프로그램에서도
소개가 되었더라구요 -
평소 오징어젓, 낙지젓을 너무 좋아해서
집에 항상 쟁여두고 먹는 김뚜니인데요,
이번엔 참기름과 계란까지 더해서
볶음밥으로 후다닥 만들어 보았어요 !
자 그럼 간단한 '낙지젓갈볶음밥'
만들러 GO GO 하실까요!
[재료]
낙지젓갈 2큰술
쪽파(or부추) 약간
양파 1/4개
계란 1개
참기름 1큰술
통깨 약간
밥 1인분
* 1인분 기준입니다 -
* 쪽파나 부추는 생략하셔도 되어요 ^^
먼저, 양파와 부추는 깨끗이 씻어 줍니다 -
양파는 잘게 다져주세요 -
잘게 다져주어야 밥알과 양파가
잘 어우러 진답니다 :-)
부추도 쫑쫑 썰어 줍니다,
저는 집에 남은 부추가 있어서
색감을 위해 넣어 주었어요 :)
요것이 오늘의 주인공 낙지젓갈 입니다 ! ! !
낙지젓갈은 1인분 기준으로 2큰술 정도
넣어주면 되는데요,
낙지젓갈은 제품에 따라 염도가 달라서
간을 봐준 후 넣을 양을 가감해 주세요 ^^
이제 달군 팬에 기름을 두르고
양파를 볶아 주세요 -
양파 겉면이 투명해지고,
반 이상 익을 때까지 달달 볶아 주세요 !
잘 볶아진 양파에 낙지젓갈을 넣어 줍니다,
맛있는 낙지젓갈만 있다면
요린이 분들도 맛보장 가능하지요 :D
이제 밥을 넣고 양념이 잘 배이도록
약불에서 볶아주세요 -
마지막으로 부추를 넣고 휘리릭 볶아주세요,
부추의 숨이 죽을 정도로만
볶아주면 된답니다 :)
통깨와 참기름까지 뿌려주면
윤기좔좔 낙지젓갈볶음밥 완성입니다 :)
오늘도 역시 계란후라이가
빠질 수 없죠 >_< ♥
항상 낙지젓갈은 반찬으로 집어 먹거나
밥에 살짝 비벼먹는 정도였는데,
이렇게 볶아 먹으니 참기름향까지 더해져
너무너무 맛있어요 ! ! !
사실 양파나 부추 없이도
팬에 낙지젓과 밥 볶아내서
계란후라이만 챡 올려주어도
아주 훌륭한 한끼 식사가 될 듯 합니다 :-)
기호에 따라서 김가루를 뿌려주어도
진짜 맛있을 것 같아요 히히
아주아주 간단한 한그릇 요리
낙지젓갈만 있으면 땡이랍니다 > <
오늘은 낙지젓갈볶음밥
한 번 만들어 보세요 ♥♥♥
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 소고기 카레우동 만드는 법 / 카레로 만드는 일품요리 (0) | 2020.07.17 |
---|---|
[요리] 백종원 오이미역냉국 만드는 법 / 간단하고 시원한 냉국물요리 (0) | 2020.07.16 |
[요리] 비오는날 최고인 겉바속쫀 감자전 만드는 법 / 간단한 안주 요리 (0) | 2020.07.14 |
[요리] 백종원 도토리묵무침 만드는 법 / 간단한 안주 요리 (0) | 2020.07.13 |
[요리] 백종원 스팸김치볶음밥 만드는 법 / 간단한 한그릇 요리 (0) | 2020.07.12 |