티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     



    오늘은 오랜만에 단백질 보충을 위해
    생선구이집을 다녀왔어요 :)

     


    백석동에 위치한
    '화덕으로 간고등어'는
    생선을 500도 화덕에서 구워내서
    훨씬 담백하고 고소한 생선구이를
    맛볼 수 있는 것 같아요 -

    주차장도 넓게 있어서 
    주차 걱정은 넣어두세요 ㅎㅎㅎ 

     


    저희는 평일 점심에 방문했는데,
    점심부터 손님들이 꽤 많이 오시더라구요 :-)

     

    배달의민족 배달도 된다고 하네요 !

    (생선구이도 배달이 된다니

    정말 좋은세상이예요 ㅎㅎ)

     

     

     

    저희는 삼치구이정식(12.0) 과

    매운고등어정식(13.0) 을 주문했어요 !

     

     

    이 곳은 특이하게 생선구이집에 
    샐러드바가 있어요 :-)

     

     



    첫번째 반찬은 자리에 세팅해 주시고,
    더 먹고 싶은 반찬은

    셀프로 가져다 드시면 된답니다 :)

     

     

     

    오이된장무침, 알타리김치, 잡채,

     

    아욱국,

     

     

    크림떡볶이, 비름나물, 연근무침까지

    기본찬이 제공되어요 !

     


    쌈채소는 샐러드바에서 가져다 먹었지요 -


    쌈장도 직접 만드신 것 같아요,
    두부를 으깨 넣어서 하나도 짜지 않고
    맛있게 먹었답니다 ^0^

     

     

     

     

    짠! 노릇노릇 잘 구워진 생선까지 

    나왔어요오 -

     


    삼치구이에는 레몬즙과 와사비가

    같이 곁들여 나오고,

    매운고등어조림은 매운양념소스가

    뿌려져 나온답니다 :)

     

     

    이렇게 레몬즙 짜는 도구도 있어요 !
    생선 비린내 잡는데는 레몬이 최고죠 > <

    손에 묻히지 않고 
    깔끔하게 짤 수 있어서 좋았답니다 :)

     

     

    삼치구이
    매운고등어구이


    생선구이는 정말이지 집에서 구워먹기
    너무 힘들죠 ㅠㅠ
    (냄새가 진동한답니다 흑)

    그래서 집에선 주로 조림으로 먹었는데,
    이렇게 오랜만에 생선구이로 먹으니
    너무 맛있었어요 ! ! !

     

     

    삼치구이는 간장에 와사비 살살 풀어서

    콕 찍어먹으면 세상 맛있어요 > <

     

     

     

    노릇노릇하게 잘 구워진 생선살은

    밥에 딱 올려서 한입 크게 먹어야죠 ! !

     

     

     

    매운고등어 조림도 적당히 맵고 칼칼하니

    밥도둑이였답니다 :-)


    담백하고 깔끔하게 

    맛있는 점심을 먹었지요 -

     

    반찬도 눈치보지 않고 먹을만큼

    셀프로 리필해 먹을 수 있어서

    좋았어요 !

     

    다음엔 갈치랑 임연수 먹으러 

    방문해야겠어요 XD

    히히

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     


     

    위치는 요기 :)

    반응형