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요리

[요리] 부드러운 야채죽 간단하게 끓이는 법 / 죽 레시피

KONGRECORD 2020. 10. 25. 00:22

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 몸이 좋지 않은 날
    부드럽게 먹을 수 있는 야채죽
    끓이는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     



    냉장고에 남아있는 야채들을
    사용해서 다져놓으면
    죽이나 볶음밥, 오므라이스 등
    다양하게 사용할 수 있답니다 ^^

    자 그럼 부드러운 야채죽
    만들러 GO GO 하실까요 !


    [재료]

    쌀 1컵
    물 약 800ml
    표고버섯 1개
    당근 약간
    양파 1/2개
    애호박 1/4개
    참기름 2큰술
    굴소스 1/2큰술
    소금 약간

    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 -
    * 2인분 기준이예요 :)


     

     

    먼저, 쌀은 깨끗이 씻은 후
    물에 1시간 정도 불려 주었어요 -

     

     

    양파 ,당근, 버섯, 호박은 잘게 다져주세요 :)
    기호에 따라서 옥수수콘, 감자 등
    집에 있는 재료들로 사용해 주면 된답니다 !

    저는 기계의 힘을 빌려 다져주었어요 ^^

     

     

     

    불린 쌀은 참기름 2큰술을 넣고 약불에서
    기름코팅이 되도록 잘 볶아준 뒤,
    다진 야채들도 함께 넣고 볶아주세요 :-)

     

     

    이제 물을 붓고 끓여줍니다 -
    처음엔 센 불에서 끓여주다가 
    물이 줄어들면 중불로 줄여서 끓여주세요 :)

    중간중간 눌러붙지 않게 저어주세요 !

     

     

     

     

     

    끓일 수록 쌀이 퍼지고 농도가 
    걸쭉해 지는데요 , 
    묽게 드시는 분들은 물을 더 추가해서
    끓여주시면 된답니다 :)

     

     

     

    굴소스 1/2큰술과 소금간을 하고
    마무리해 주세요 ^^

     


     

     

    아주 기본적인 야채죽이지요 -

    여기에 물을 더 넣은 후
    계란을 풀어주면 계란야채죽,
    참치를 넣어주면 참치야채죽,
    다진 소고기를 넣어주면 고기야채죽 등
    다양한 야채죽으로 활용할 수 있답니다 :D

     

     

     

    굴소스를 넣어서 약간의 감칠맛도 돌아요,
    굴소스가 싫으신 분들은 국간장과
    소금으로만 간을 맞춰주면 되겠죠 !

    오늘은 속편하게 먹을 수 있는
    야채죽 한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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