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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 술안주로 최고인 메뉴
'닭똥집볶음' 만드는 법을 소개해 드릴게요!
고소하고 쫄깃한 식감이 아주 매력적인
닭똥집은 통마늘과 함께 볶아내면
환상궁합이랍니다 :D
자 그럼 잡내없이 맛있는 닭똥집볶음
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
닭똥집(닭근위) 500g
통마늘 2컵
대파 2대
간장 2큰술
설탕 1큰술
소금, 후추 약간
* 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)
먼저, 닭근위는 식감을 살려주기 위해서
세로 방향으로 길게 썰어 주세요 :-)
손질한 닭근위는 키친타월로 물기를
잘 제거하고 소금, 후추를 살짝 뿌려
밑간을 해 주었어요 -
통마늘은 크키가 크다면 편을 썰어주고,
작은 크기들은 통으로 준비해 주세요 !
통마늘도 튀겨야 하기 때문에
물기를 꼭 잘 제거해 주세요 :-)
팬에 식용유를 넉넉히 부어주세요 -
기름의 온도가 올랐을 때,
닭근위부터 튀겨줍니다 :)
이렇게 한 번 튀겨내야 미끄덩한
느낌이 없어지는데, 이 방법이 잡내를
완전히 잡아주는 방법이랍니다 :-)
닭근위의 색이 바뀌면서 익어갈때쯤
물기를 제거한 통마늘도 같이 튀겨주세요-
마늘이 노릇하게 잘 튀겨지기까지
어느정도 시간이 걸리더라구요 !
잘 튀겨낸 똥집과 마늘은 체에 밭쳐
기름을 걸러내 줍니다 :)
이제 볶아주기만 하면 완성인데요,
기름에 튀겨냈기 때문에 볶을 때는
따로 기름을 두르지 않았어요 -
잘라둔 대파도 함께 넣어 볶으면서
소금, 후추도 뿌려주세요 :D
간장 2큰술과 설탕 1큰술도 함께 넣어
단짠하게 양념을 해 줍니다 -
매콤하게 드실 분들은 청양고추도
넣어주면 훨씬 맛있답니다 !
쫄깃하니 맛있는 닭똥집볶음
완성이에요 ♥
맛있게 볶아서 팬에 옮겨 담으니
밖에서 먹는 것 마냥 너무 먹음직스러워요!
쫄깃한 닭똥집과 고소한 통마늘이
아주 잘 어울리는 볶음이에요 ,
닭똥집은 무조건 기름장이 있어야죠 !
참기름에 소금,후추 살짝 뿌려서
콕콕 찍어먹으면 너무 맛있답니다 :-)
오늘은 쫄깃쫄깃 맛있는 술안주
'닭똥집볶음' 한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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