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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 술안주로 최고인 메뉴
    '닭똥집볶음' 만드는 법을 소개해 드릴게요!

     


    고소하고 쫄깃한 식감이 아주 매력적인
    닭똥집은 통마늘과 함께 볶아내면
    환상궁합이랍니다 :D

    자 그럼 잡내없이 맛있는 닭똥집볶음
    만들러 GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    닭똥집(닭근위) 500g
    통마늘 2컵
    대파 2대
    간장 2큰술
    설탕 1큰술
    소금, 후추 약간

    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)

     


     

     

    먼저, 닭근위는 식감을 살려주기 위해서
    세로 방향으로 길게 썰어 주세요 :-)

    손질한 닭근위는 키친타월로 물기를
    잘 제거하고 소금, 후추를 살짝 뿌려

    밑간을 해 주었어요 -

     

     

     

    통마늘은 크키가 크다면 편을 썰어주고,
    작은 크기들은 통으로 준비해 주세요 !

    통마늘도 튀겨야 하기 때문에
    물기를 꼭 잘 제거해 주세요  :-)

     

     

     

    팬에 식용유를 넉넉히 부어주세요 -

    기름의 온도가 올랐을 때,
    닭근위부터 튀겨줍니다 :)

    이렇게 한 번 튀겨내야 미끄덩한
    느낌이 없어지는데, 이 방법이 잡내를
    완전히 잡아주는 방법이랍니다 :-)

     

     

     

    닭근위의 색이 바뀌면서 익어갈때쯤
    물기를 제거한 통마늘도 같이 튀겨주세요-

    마늘이 노릇하게 잘 튀겨지기까지
    어느정도 시간이 걸리더라구요 !

     

     

     

    잘 튀겨낸 똥집과 마늘은 체에 밭쳐
    기름을 걸러내 줍니다 :)

     

     

     

     

    이제 볶아주기만 하면 완성인데요,
    기름에 튀겨냈기 때문에 볶을 때는
    따로 기름을 두르지 않았어요 -

    잘라둔 대파도 함께 넣어 볶으면서
    소금, 후추도 뿌려주세요 :D

     

     

     

    간장 2큰술과 설탕 1큰술도 함께 넣어
    단짠하게 양념을 해 줍니다 -

    매콤하게 드실 분들은 청양고추도 
    넣어주면 훨씬 맛있답니다 !

     

     

     

    쫄깃하니 맛있는 닭똥집볶음
    완성이에요 ♥

     


     

     

    맛있게 볶아서 팬에 옮겨 담으니
    밖에서 먹는 것 마냥 너무 먹음직스러워요!

     

    쫄깃한 닭똥집과 고소한 통마늘이
    아주 잘 어울리는 볶음이에요 ,

     

     

     

    닭똥집은 무조건 기름장이 있어야죠 !
    참기름에 소금,후추 살짝 뿌려서
    콕콕 찍어먹으면 너무 맛있답니다 :-)

    오늘은 쫄깃쫄깃 맛있는 술안주
    '닭똥집볶음' 한 번 만들어 보세요 ^^


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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