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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 제가 즐겨먹는 두부반찬을
소개해 드릴게요 :-)
저희 집에선 일반 두부조림과 다르게
항상 두부를 튀기듯 구운 후,
양념에 졸여서 만들었는데요 –
저의 최애 반찬이랍니다 ! ! !
알고보니 집밥백선생에서도
소개가 되었더라구요 :)
그럼 반찬용 두부조림 만들러
GO GO !
[재료]
두부 2모
대파 4큰술
고춧가루 3큰술
진간장 3큰술
설탕 1큰술
매실액 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1큰술
통깨
먼저, 두부는 세로로 길게 잘라
키친타올 위에서 물기를 빼 주세요 –
소금간도 약간 해 줍니다 :-)
어느정도 물기가 빠질 동안
분량의 양념장을 준비해 주세요 –
저는 설탕, 매실액, 올리고당을 골고루
넣었지만, 설탕만 넣어도 충분합니다 !
물기가 빠진 두부는 이제 튀기듯
부쳐 주면 되는데요,
그래야 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게
구워져서 맛있답니다 :-)
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요 !
노릇하게 부쳐진 두부는 키친타올
위에서 기름을 빼 주세요 –
요렇게 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 :)
이제 양념장에 졸이면 완성인데요 !
팬에 물을 500ml정도 부은 후,
양념장을 넣고 끓여 주세요 –
보글보글 잘 끓으면 대파와 두부를
넣어 주세요 –
이제 두부에 양념이 잘 배이도록
중불에서 졸여 주면 완성입니다 ^^
마지막으로 통깨만 뿌려주면
아주 먹음직스러운 두부반찬 완성이예요 !
그때그때 만들어 먹는 두부조림도 맛있지만,
요 양념된 두부반찬은 쟁여두기 좋은
밥 반찬으로 훌륭하답니다 ^^
두부를 기름에 튀기듯 굽는 과정이 있어서
번거롭게 느껴질 수 있는데요,
그대신 일반 두부조림과는 다른,
아주 고소하고 양념이 쏙 배인 두부를
맛보실 수 있지요 !
저는 그래서 시간이 날 때마다
반찬용 두부조림을 만들고 있답니다 :-)
오늘은 담백하고 고소한 두부로
색다른 반찬 만들어 보세요 ♡
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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