요리 / / 2020. 3. 27. 10:33

[요리] 아이들도 즐겨먹는 ‘백종원 간장떡볶이(궁중떡볶이)’ 만드는법

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안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

항상 매콤한 떡볶이를 좋아하는데,

오늘은 한정식 집에서 나올법한

간장 베이스의 궁중떡볶이를

먹고 싶어서 만들어 보았어요

 

 

오늘도 믿고 만드는 백종원 쌤의

레시피를 가져왔습니다 :-)

 

 

 

자 그럼 궁중떡볶이 만들러

GO GO !

 


[재료]

 

떡국떡 1( 20)

양파 반개

당근 1/4

표고버섯 3

대파 반개

다진마늘 1큰술

진간장 4큰술

설탕 2큰술

400ml

 


 

먼저, 떡볶이떡은 흐르는 물에 씻어

반으로 잘라 주세요-

 

저는 20개 중에 10개 정도만

반으로 잘라 주었어요 :)

 

떡을 잘라주면 양념이 더 쏙 배여서

맛있답니다 히히

 

 

 

 

양파와 당근, 표고버섯, 대파는

모두 채 썰어 준비해 주세요

(저는 고기대신 표고버섯을

넣어 주었어요 :D)

 

 

 

팬에 분량의 양념(다진마늘 1큰술,

진간장 4큰술, 설탕 2큰술),

떡을 넣고 보글보글 끓여줍니다

 

 

 

 

떡에 양념이 잘 배일 수 있도록

처음부터 먼저 넣어 끓여요 :-)

 

 

 

 

물이 어느 정도 졸아 들면,

 

손질한 채소를 모두 넣어 중불로

볶아 주세요

 

떡에서 전분이 나오기 때문에

계속 뒤적이면서 끓여주셔야 해요 :)

 

 

 

 

야채가 어느 정도 숨이 죽으면

대파를 넣고 볶아 줍니다 !

 

 

 

불을 끈 후 , 후추를 약간 뿌려주고

참기름과 통깨 뿌리면 완성이지요 :-)

 

 


 

 

 

달콤 짭쪼롬하고 쫄깃쫄깃한 떡이

너무 맛있어요 

 

중간중간 표고버섯도 먹어주면

고기같아서 너무 맛있답니다 히히

 

 

 

사실 궁중떡볶이는

파프리카나 브로콜리 등등 여러 좋아하는

채소들 넣어서 취향대로 만드시면

될 것 같아요 !

 

매운 것을 잘 못먹는 아이들도

아주 좋아할 떡볶이랍니다 :-)

 

담백한 떡볶이를 먹고 싶을 때,

간장베이스의 궁중떡볶이

한 번 만들어 보세요 ^^

 

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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