안녕하세요 김뚜니입니다 :D
항상 매콤한 떡볶이를 좋아하는데,
오늘은 한정식 집에서 나올법한
간장 베이스의 궁중떡볶이를
먹고 싶어서 만들어 보았어요 –
오늘도 믿고 만드는 백종원 쌤의
레시피를 가져왔습니다 :-)
자 그럼 궁중떡볶이 만들러
GO GO !
[재료]
떡국떡 1팩(약 20개)
양파 반개
당근 1/4개
표고버섯 3개
대파 반개
다진마늘 1큰술
진간장 4큰술
설탕 2큰술
물 400ml
먼저, 떡볶이떡은 흐르는 물에 씻어
반으로 잘라 주세요-
저는 20개 중에 10개 정도만
반으로 잘라 주었어요 :)
떡을 잘라주면 양념이 더 쏙 배여서
맛있답니다 히히
양파와 당근, 표고버섯, 대파는
모두 채 썰어 준비해 주세요 –
(저는 고기대신 표고버섯을
넣어 주었어요 :D)
팬에 분량의 양념(다진마늘 1큰술,
진간장 4큰술, 설탕 2큰술)과,
떡을 넣고 보글보글 끓여줍니다 –
떡에 양념이 잘 배일 수 있도록
처음부터 먼저 넣어 끓여요 :-)
물이 어느 정도 졸아 들면,
손질한 채소를 모두 넣어 중불로
볶아 주세요 –
떡에서 전분이 나오기 때문에
계속 뒤적이면서 끓여주셔야 해요 :)
야채가 어느 정도 숨이 죽으면
대파를 넣고 볶아 줍니다 !
불을 끈 후 , 후추를 약간 뿌려주고
참기름과 통깨 뿌리면 완성이지요 :-)
달콤 짭쪼롬하고 쫄깃쫄깃한 떡이
너무 맛있어요 ♡
중간중간 표고버섯도 먹어주면
고기같아서 너무 맛있답니다 히히
사실 궁중떡볶이는
파프리카나 브로콜리 등등 여러 좋아하는
채소들 넣어서 취향대로 만드시면
될 것 같아요 !
매운 것을 잘 못먹는 아이들도
아주 좋아할 떡볶이랍니다 :-)
담백한 떡볶이를 먹고 싶을 때,
간장베이스의 궁중떡볶이
한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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