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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 간단한 브런치로 만들기 좋은
    '토마토계란볶음' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

    이른 아침이나 간식으로 부담없이
    부드럽게 먹기 좋은 메뉴랍니다 !

     

     

     



    마트에서 '달짝이 토마토' 라는 이름이
    눈에 띄어서 데리고 왔는데요, 
    당도가 높고 단단한 과육을 가진
    프리미엄 토마토라고 하네요 :)

    자 그럼 맛있는 토마토계란볶음
    만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    토마토 1개 
    계란 3개
    대파 1/3개
    버터 1큰술
    소금, 후추 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 :-)


     

     

     

     

    저는 작은 크기의 토마토라서 3-4개 정도
    사용해 주었는데요 , 크기가 큰 토마토라면
    1-1.5개 정도 사용하시면 될 것 같아요  !

     

     

     

     

     

    토마토는 깨끗이 씻어서
    먹기 좋은 크기로 등분해주세요 :-)

     

     

     


    대파는 파기름을 내어 주기 위해서
    잘게 송송 썰어 준비해 줍니다 :D

     

     

     

     

     

    계란은 소금3꼬집 정도와 후추를 뿌리고 
    알끈이 잘 풀리도록 풀어주세요 !

     

     

     

     

     

    달군 팬에 버터 1큰술을 잘 녹여줍니다 ,
    센 불에 녹이면 탈 수 있기 때문에
    꼭 약불로 녹여주세요 ^^

     

     

     

     

    버터가 잘 녹으면 풀어둔 계란을 넣고
    중불에서 스크램블 에그로 만들어 줍니다 -

    완전히 익히지 않고 60%정도 익은
    반숙 상태에서 그릇에 덜어주세요 :)

     

     

     

     

     

    토마토와 한 번 더 볶아줄 거라서 
    완전히 익히면 퍽퍽해진답니다 !

     

     

     

     

     

    팬을 키친타월로 깨끗하게 닦아낸 후
    식용유를 두르고 대파를 볶아 주세요 :-) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    대파 향이 은은하게 올라오면 잘라둔
    토마토를 넣고 소금 2꼬집정도를 뿌려서
    볶아주세요 -

     

     

     

     

    볶는 정도는 취향에 따라 다르지만,

    토마토 껍질이 살짝 쪼글거리면서
    물러지기 시작할 때 토마토의 풍미가
    가장 잘 우러나오기 때문에 저는
    그때까지 볶아주었답니다 :)

     

     

     

     

     

    만들어 두었던 스크램블을 넣고
    재빠르게 볶아내주면 토마토계란볶음
    간단하게 완성입니다 ♥

     


     

     

     

     

     

    아침 브런치로도 좋고 건강한 간식으로도
    참 좋은 토마토계란볶음 이예요 :-)

    버터에 게란을 볶아서 향도 너무 좋고
    속도 은근 든든하게 채울 수 있답니다 !

     

     

     

     

     

    취향에 따라서 진간장이나 굴소스를 
    넣어 만들기도 하는데요  ,
    저는 버터향을 입힌 후 소금, 후추로
    살짝씩 간을 해서 만드는 레시피가
    가장 깔끔하고 고소하게 맛있더라구요 :D

    오늘은 토마토와 계란으로
    건강한 브런치 한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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