요리 / / 2020. 12. 22. 00:00

[요리] 맛있는 겨울 알배추로 메밀배추전 만드는 법

반응형

겨울은 알배추가 참 맛있는 계절이지요 :)

오늘은 맛있는 알배추로
메밀배추전 만드는 법을 소개해 드릴게요 -

 



아주 간단하게 휘리릭 부쳐 먹을 수
있어서 자주 해먹고 있답니다 :-)

자 그럼 메밀배추전 만들러
GO GO 하실까요 !

 


 

[재료]

알배추 3장
메밀가루 3큰술
물 2/3컵
소금 약간

* 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)


 

 

먼저, 알배추는 흐르는 물에 헹궈준 후
부치기 편하도록 손으로 뚝뚝
부러트려서 평평하게 준비해 주세요 :-)

칼로 살짝 두들기듯 때려서 
평평하게 만들어도 된답니다 !

 

 

 

볼에 메밀가루 3큰술과 물 2/3컵,소금 
약간을 넣어 메밀반죽을 만들어 주세요 :)

주르륵 흐르는 농도로 만들어 줍니다 -

 

 

 

달군 팬에 기름을 두른 후,
만들어 놓은 메밀반죽에 알배추를 담가서
반죽물을 묻혀주세요 !

 

 

 

저는 알배추 3장으로 한 판을
부쳐주었는데요 -
배추의 크기에 따라서 넣는 개수는 
조절하시면 될 것 같아요 :)

 

배추를 정렬하고 , 남은 메밀반죽은
사이사이 메꾸어 줍니다 !

 

 

 

 

 

뒤집개로 꾹꾹 눌러 주고
앞 뒤로 노릇노릇 부쳐내면 완성이랍니다 ♥

 

 


 

 

노릇노릇 부쳐내서 따끈하게 바로
맛보면 손이 계속가는 배추전이랍니다 :D

알배추 외에 쪽파나 매콤한 홍고추도
함께 넣어주면 색감도 예쁘고
더 맛있게 즐기실 수 있어요 :-)

 

 

 

쭉쭉 찢어서 초간장이나 양념장에
콕 찍어먹으면 고소한 맛이 꿀맛이랍니다 !

 

오늘은 메밀배추전 한 번 만들어 보세요 :)

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유