요리 / / 2020. 12. 7. 01:01

[요리] 김장철 돼지고기 수육 잡내없이 맛있게 삶는 법

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안녕하세요 김뚜니입니다 :D


김장철에 뭐니뭐니해도 빠질 수 없는
메뉴가 바로 돼지수육이죠 :-)

잡내없이 깔끔하고 맛있게 삶는 법을
소개해 드릴게요 -

 



자 그럼 돼지고기 수육 삶으러
GO GO 하실까요 !

 


[재료]

돼지고기(오겹살) 약 800g
대파 1대
양파 1/2개
통후추 10-15알
된장 2큰술
월계수잎 4장
맛술 2큰술
물 1.5리터

* 밥 숟가락 기준입니다 :-)


 

 

저는 오늘 오겹살로 준비해 보았는데요,

사태, 앞다리살, 삼겹살 각각의 매력이
있지만 확실히 삼겹살이나 오겹살처럼
비계부분이 붙어 있어야 야들야들하고
맛있는 수육이 완성되더라구요 !

 

 

돼지고기는 흐르는 물에 살짝 씻어서
키친타월로 물기를 제거해 주었어요 :-)

 

 

 

분량의 야채재료들과 된장은 냄비에
한꺼번에 넣고 끓여줍니다 !

 

 

센 불에서 강하게 끓어오르면 ,
돼지고기를 넣어서 끓여주세요 :)

팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여서
뚜껑을 덮고 약 1시간 정도 삶아 주었어요 !

고기양이 약 800g정도 되기 때문에
1시간정도 푹 익혀 주었어요 :D

 

 

 

 

 

 

물이 줄어들고 푹 익은 모습이 보이시나요 !

냄새를 맡아보니 잡내 하나 없이
아주 잘 삶아졌더라구요 히히

 

 

 

취향에 따라 도톰하거나 얇게 
썰어주시면 된답니다 ♥

 


 

 

살짝 두툼하게 썰었더니 한 입 가득
씹는 맛이 너무 좋았답니다 :-)

확실히 오겹살을 사용해서 퍽퍽하지 않고
야들야들 촉촉하더라구요 -

 

 

 

보쌈에 빠질 수 없는 김치, 무말랭이,
알배추, 고추까지 한 상 갖춰 먹었답니다 :)

항상 김장철에 빠질 수 없는 돼지고기 수육!
오늘은 잡내 없이 맛있게 삶아 보세요 ^^

 



그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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