요리 / / 2020. 11. 26. 00:00

[요리] 쫄깃하고 고소한 당면계란만두 만드는 법 / 당면계란전

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D


오늘은 당면과 계란으로 간단하게
만들 수 있는 당면만두 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)

 



저는 당면에 양념을 해서 만들었는데요,
남은 잡채가 있다면 잡채를
활용해도 좋을 것 같답니다 !

자 그럼 간단하고 맛있는
계란당면만두 만들러 GO GO 하실까요 ! 

 


[재료]

당면 한 줌
당근 약간
대파 1대
계란 3개
 
*당면양념
설탕 1큰술
진간장 2큰술
참기름 1큰술
소금/후추 약간

* 밥 숟가락 기준입니다 :-)

 


 

 

먼저 당근과 대파는 잘게 썰어 줍니다 !

 

 

 

당면 한 줌은 엄지와 검지로 잡았을 때
500원 동전 크기가 될 정도로 
준비해 주었어요 !

물이 끓으면 당면을 넣고 5분정도
삶아 주세요 :) 

 

 

 

잘 삶아진 당면은 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤,
가위로 잘게 잘라 줍니다 !

 

 

당면에 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 참기름
1큰술을 넣어 밑간을 해주세요 - 

 

 

 

양념이 당면에 골고루 배이면
달걀, 대파, 당근, 소금, 후추를 넣고
잘 섞어서 반죽을 만들어 줍니다 :-)

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 ,
한 국자씩 떠서 반죽을 올린 후
바닥면이 익어가면 뒤집개를 이용해서
반으로 접어 노릇하게 구워주세요 :D

중약불에서 노릇노릇 구워주면
고소하고 쫄깃한 당면만두 완성입니다 ♥

 


 

 

당면의 쫄깃한 식감에 계란의 고소하고
담백한 맛이 어우러져 너무 맛있어요 :-)

버섯이나 애호박 등 다양한 부재료를 
넣어주면 더욱 풍부하게 만들 수 
있을 것 같아요 !

 

 

 

양념장을 곁들여도 좋고,
아이들은 케첩에 찍어 먹으면 
아주 맛나게 먹을 것 같답니다 :)

오늘은 밀가루 없이 뚝딱 만들 수 있는
계란만두전 한 번 만들어 보세요 ^^

 


그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유