티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 당면과 계란으로 간단하게
    만들 수 있는 당면만두 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     



    저는 당면에 양념을 해서 만들었는데요,
    남은 잡채가 있다면 잡채를
    활용해도 좋을 것 같답니다 !

    자 그럼 간단하고 맛있는
    계란당면만두 만들러 GO GO 하실까요 ! 

     


    [재료]

    당면 한 줌
    당근 약간
    대파 1대
    계란 3개
     
    *당면양념
    설탕 1큰술
    진간장 2큰술
    참기름 1큰술
    소금/후추 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 :-)

     


     

     

    먼저 당근과 대파는 잘게 썰어 줍니다 !

     

     

     

    당면 한 줌은 엄지와 검지로 잡았을 때
    500원 동전 크기가 될 정도로 
    준비해 주었어요 !

    물이 끓으면 당면을 넣고 5분정도
    삶아 주세요 :) 

     

     

     

    잘 삶아진 당면은 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤,
    가위로 잘게 잘라 줍니다 !

     

     

    당면에 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 참기름
    1큰술을 넣어 밑간을 해주세요 - 

     

     

     

    양념이 당면에 골고루 배이면
    달걀, 대파, 당근, 소금, 후추를 넣고
    잘 섞어서 반죽을 만들어 줍니다 :-)

     

     

     

    달군 팬에 기름을 두르고 ,
    한 국자씩 떠서 반죽을 올린 후
    바닥면이 익어가면 뒤집개를 이용해서
    반으로 접어 노릇하게 구워주세요 :D

    중약불에서 노릇노릇 구워주면
    고소하고 쫄깃한 당면만두 완성입니다 ♥

     


     

     

    당면의 쫄깃한 식감에 계란의 고소하고
    담백한 맛이 어우러져 너무 맛있어요 :-)

    버섯이나 애호박 등 다양한 부재료를 
    넣어주면 더욱 풍부하게 만들 수 
    있을 것 같아요 !

     

     

     

    양념장을 곁들여도 좋고,
    아이들은 케첩에 찍어 먹으면 
    아주 맛나게 먹을 것 같답니다 :)

    오늘은 밀가루 없이 뚝딱 만들 수 있는
    계란만두전 한 번 만들어 보세요 ^^

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     

    반응형