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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 수미네 반찬에서 소개되었던
    추억의 길거리 떡볶이 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    별다른 양념재료 없이 어디서든
    쉽게 만들 수 있는 레시피랍니다 ^^

    자 그럼 길거리 떡볶이
    만들러 GO GO 하실까요 !


    [재료]

    떡볶이 떡 or 떡국 떡 300g
    양배추 2컵

    어묵 4장
    양파 1/2개
    대파 1개
    삶은 달걀 2개
    물 700ml

    *양념
    고추장 2큰술
    설탕 1큰술
    라면스프 1/2봉지
    꿀 or 올리고당 1큰술
     
    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)


     

     

    먼저 양배추, 양파, 대파는 깨끗이 씻어
    먹기 좋은 크기로 손질해 주세요 -
    (모두 취향껏 썰어주시면 됩니다 !)

    저는 어묵이 없어서 생략했는데,
    어묵을 4장정도 넣어주면 길거리 떡볶이
    느낌이 훨씬 더 날 것 같아요 ^^

     

     

     

    떡은 물에 살짝 씻어 준비해 줍니다 :-)

    냉동된 떡이라면 찬 물에 30분 정도 
    담가서 해동한 후 사용해 주세요 !

     

     

     

    저는 라면사리 대신 당면사리를 준비했어요,

    뜨거운 물에 불려 준비해 줍니다 :-)

     

     

     

    팬에 물 700ml를 넣고 고추장 2큰술,
    설탕 1큰술, 라면스프 1/2봉지를 넣고
    센 불로 끓여 주세요 -

     

     

     

    저는 삼양라면 스프를 준비했는데요,
    라면에 들어있는 스프 맛에 따라
    맛이 달라지기 때문에 좋아하는 라면을
    준비해 주면 될 것 같아요 :D

     

    본 레시피에는 라면스프를 1봉지 모두
    넣어주었는데, 저는 1/2봉지만 넣어주어도
    간이 잘 맞더라구요 !
    (간을 보면서 적당히 가감해 주세요 :D)

     

     

     

    떡볶이 국물이 끓기 시작하면
    손질한 야채들을 넣어주세요 :-)

     

     

     

     

    야채들이 숨이 죽고 어느정도 간이 배이면
    떡을 넣고 끓여줍니다 !

     

     

    떡에 간이 잘 배이면 라면이나 당면사리를
    넣고 같이 끓여주세요 -
    저는 당면사리로 넣어주었답니다 :D

     

     

     

    사리가 적당히 익으면 삶은 달걀도 넣고,

    마지막으로 올리고당이나 꿀 1큰술 넣어
    골고루 섞어주면 완성이에요 ♥

     


     

     

    들어가는 재료도 간단하고, 
    만드는 방법도 아주 쉬운 
    추억의 길거리 떡볶이랍니다 :)

    일반적인 떡볶이 레시피와 크게 
    다르진 않지만, 김수미 레시피의 요점은
    라면 스프 인 것 같아요 !

     

     

    들어가는 라면 스프맛에 따라 전체적인 
    맛이 달라지니, 좋아하는 라면을 넣어 
    만들어 보세요 - 

     

     

     

    어렸을 때 학교 앞이나 길거리에서
    사먹었던 딱 그맛이랍니다 ㅎㅎ

    자 그럼 오늘은 김수미 레시피로
    추억의 떡볶이 한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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