티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 수미네 반찬에서 소개되었던
추억의 길거리 떡볶이 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
별다른 양념재료 없이 어디서든
쉽게 만들 수 있는 레시피랍니다 ^^
자 그럼 길거리 떡볶이
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
떡볶이 떡 or 떡국 떡 300g
양배추 2컵
어묵 4장
양파 1/2개
대파 1개
삶은 달걀 2개
물 700ml
*양념
고추장 2큰술
설탕 1큰술
라면스프 1/2봉지
꿀 or 올리고당 1큰술
* 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)
먼저 양배추, 양파, 대파는 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 손질해 주세요 -
(모두 취향껏 썰어주시면 됩니다 !)
저는 어묵이 없어서 생략했는데,
어묵을 4장정도 넣어주면 길거리 떡볶이
느낌이 훨씬 더 날 것 같아요 ^^
떡은 물에 살짝 씻어 준비해 줍니다 :-)
냉동된 떡이라면 찬 물에 30분 정도
담가서 해동한 후 사용해 주세요 !
저는 라면사리 대신 당면사리를 준비했어요,
뜨거운 물에 불려 준비해 줍니다 :-)
팬에 물 700ml를 넣고 고추장 2큰술,
설탕 1큰술, 라면스프 1/2봉지를 넣고
센 불로 끓여 주세요 -
저는 삼양라면 스프를 준비했는데요,
라면에 들어있는 스프 맛에 따라
맛이 달라지기 때문에 좋아하는 라면을
준비해 주면 될 것 같아요 :D
본 레시피에는 라면스프를 1봉지 모두
넣어주었는데, 저는 1/2봉지만 넣어주어도
간이 잘 맞더라구요 !
(간을 보면서 적당히 가감해 주세요 :D)
떡볶이 국물이 끓기 시작하면
손질한 야채들을 넣어주세요 :-)
야채들이 숨이 죽고 어느정도 간이 배이면
떡을 넣고 끓여줍니다 !
떡에 간이 잘 배이면 라면이나 당면사리를
넣고 같이 끓여주세요 -
저는 당면사리로 넣어주었답니다 :D
사리가 적당히 익으면 삶은 달걀도 넣고,
마지막으로 올리고당이나 꿀 1큰술 넣어
골고루 섞어주면 완성이에요 ♥
들어가는 재료도 간단하고,
만드는 방법도 아주 쉬운
추억의 길거리 떡볶이랍니다 :)
일반적인 떡볶이 레시피와 크게
다르진 않지만, 김수미 레시피의 요점은
라면 스프 인 것 같아요 !
들어가는 라면 스프맛에 따라 전체적인
맛이 달라지니, 좋아하는 라면을 넣어
만들어 보세요 -
어렸을 때 학교 앞이나 길거리에서
사먹었던 딱 그맛이랍니다 ㅎㅎ
자 그럼 오늘은 김수미 레시피로
추억의 떡볶이 한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 들기름 향이 고소한 묵은지볶음 만드는 법 / 밑반찬 레시피 (2) | 2020.11.30 |
---|---|
[요리] 쫄깃하고 고소한 당면계란만두 만드는 법 / 당면계란전 (0) | 2020.11.26 |
[요리] 단짠단짠 소세지야채볶음 만드는 법 / 초간단 쏘야볶음 레시피 (0) | 2020.11.22 |
[요리] 아삭아삭 맛있는 봄동겉절이 만드는 법 / 백종원 레시피 (0) | 2020.11.17 |
[요리] 살캉살캉 맛있는 애호박전 만드는 법 (0) | 2020.11.16 |