티스토리 뷰

목차



    겨울은 알배추가 참 맛있는 계절이지요 :)

    오늘은 맛있는 알배추로
    메밀배추전 만드는 법을 소개해 드릴게요 -

     



    아주 간단하게 휘리릭 부쳐 먹을 수
    있어서 자주 해먹고 있답니다 :-)

    자 그럼 메밀배추전 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    알배추 3장
    메밀가루 3큰술
    물 2/3컵
    소금 약간

    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)


     

     

    먼저, 알배추는 흐르는 물에 헹궈준 후
    부치기 편하도록 손으로 뚝뚝
    부러트려서 평평하게 준비해 주세요 :-)

    칼로 살짝 두들기듯 때려서 
    평평하게 만들어도 된답니다 !

     

     

     

    볼에 메밀가루 3큰술과 물 2/3컵,소금 
    약간을 넣어 메밀반죽을 만들어 주세요 :)

    주르륵 흐르는 농도로 만들어 줍니다 -

     

     

     

    달군 팬에 기름을 두른 후,
    만들어 놓은 메밀반죽에 알배추를 담가서
    반죽물을 묻혀주세요 !

     

     

     

    저는 알배추 3장으로 한 판을
    부쳐주었는데요 -
    배추의 크기에 따라서 넣는 개수는 
    조절하시면 될 것 같아요 :)

     

    배추를 정렬하고 , 남은 메밀반죽은
    사이사이 메꾸어 줍니다 !

     

     

     

     

     

    뒤집개로 꾹꾹 눌러 주고
    앞 뒤로 노릇노릇 부쳐내면 완성이랍니다 ♥

     

     


     

     

    노릇노릇 부쳐내서 따끈하게 바로
    맛보면 손이 계속가는 배추전이랍니다 :D

    알배추 외에 쪽파나 매콤한 홍고추도
    함께 넣어주면 색감도 예쁘고
    더 맛있게 즐기실 수 있어요 :-)

     

     

     

    쭉쭉 찢어서 초간장이나 양념장에
    콕 찍어먹으면 고소한 맛이 꿀맛이랍니다 !

     

    오늘은 메밀배추전 한 번 만들어 보세요 :)

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형