티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

    오늘은 5분만에 휘리릭 만들 수 있는
    '고추장어묵볶음' 레시피를
    소개해 드릴게요 :-)


    주로 간장에만 볶아 먹다가,
    오늘은 고추장과 고춧가루를 넣어
    매콤달달하게 만들어 보았어요 !

     


    특별한 재료없이도
    맛있는 맛을 낼 수 있는
    아주 쉬운 어묵요리랍니다 ^^

    국민반찬 어묵볶음
    만들러 GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    사각어묵 4장
    양파 1/2개
    대파 1대
    진간장 1큰술
    고춧가루 1/2큰술
    고추장 1/3큰술
    매실액 1큰술
    올리고당 1큰술
    참기름 약간
    통깨 약간

    * 밥숟가락 계량입니다 -


     

     

    어묵, 양파, 대파를 준비해 주세요 :)

    어묵은 얇을수록 간이 잘 배여서

    맛있답니다 ^^

     

     

     


    양파는 채 썰고, 파는 송송 썰어 줍니다 !
    사각어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 -

     

     

     

    고추장, 고춧가루, 진간장, 매실액, 
    올리고당을 모두 섞어서 양념장을
    미리 만들어 줍니다 :-)

     

     

     

    이제 달군 팬에 식용유를 두르고
    양파를 먼저 볶아 주세요 -

     

     

    양파의 겉면이 투명해지고 잘 익어가면
    어묵을 넣고 중불에서 볶아 줍니다 !

     

     

     

     

     

     

    어묵도 어느정도 노릇노릇 잘 볶아지면
    양념장을 넣고 볶아 주세요 :)

     

     

     

    잘 섞어준 후, 간을 보고 
    기호에 따라 간장이나 설탕량을
    조절해 주세요 ^^

     

     

     

    이제 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지
    휘리릭 섞어주고
    마지막으로 참기름과 통깨 뿌려내면,

    매콤달콤 맛있는 고추장어묵볶음
    아주 간단하게 완성입니다 ♥

     


     

    이렇게 따끈따끈하게 갓 만든
    어묵볶음은 흰 쌀밥위에 올려먹으면
    아주 꿀맛이지요 > <

    아무래도 냉장고에 들어가면 맛이 덜해서
    딱 한봉지씩 소량으로 만드는 게
    더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요 :-)

     

     

     

    요렇게 고추장양념으로 만든 어묵볶음은
    물을 더 넣고 양념을 진하게 만들어서
    촉촉하게 볶아낸 후 ,
    덮밥으로 비벼먹어도 참 맛있답니다 ^^

    간단하게 휘리릭 만들 수 있는
    매콤달콤 '고추장어묵볶음'
    한 번 만들어 보세요 !

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     

    반응형