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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 5분만에 휘리릭 만들 수 있는
'고추장어묵볶음' 레시피를
소개해 드릴게요 :-)
주로 간장에만 볶아 먹다가,
오늘은 고추장과 고춧가루를 넣어
매콤달달하게 만들어 보았어요 !
특별한 재료없이도
맛있는 맛을 낼 수 있는
아주 쉬운 어묵요리랍니다 ^^
국민반찬 어묵볶음
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
사각어묵 4장
양파 1/2개
대파 1대
진간장 1큰술
고춧가루 1/2큰술
고추장 1/3큰술
매실액 1큰술
올리고당 1큰술
참기름 약간
통깨 약간
* 밥숟가락 계량입니다 -
어묵, 양파, 대파를 준비해 주세요 :)
어묵은 얇을수록 간이 잘 배여서
맛있답니다 ^^
양파는 채 썰고, 파는 송송 썰어 줍니다 !
사각어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 -
고추장, 고춧가루, 진간장, 매실액,
올리고당을 모두 섞어서 양념장을
미리 만들어 줍니다 :-)
이제 달군 팬에 식용유를 두르고
양파를 먼저 볶아 주세요 -
양파의 겉면이 투명해지고 잘 익어가면
어묵을 넣고 중불에서 볶아 줍니다 !
어묵도 어느정도 노릇노릇 잘 볶아지면
양념장을 넣고 볶아 주세요 :)
잘 섞어준 후, 간을 보고
기호에 따라 간장이나 설탕량을
조절해 주세요 ^^
이제 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지
휘리릭 섞어주고
마지막으로 참기름과 통깨 뿌려내면,
매콤달콤 맛있는 고추장어묵볶음
아주 간단하게 완성입니다 ♥
이렇게 따끈따끈하게 갓 만든
어묵볶음은 흰 쌀밥위에 올려먹으면
아주 꿀맛이지요 > <
아무래도 냉장고에 들어가면 맛이 덜해서
딱 한봉지씩 소량으로 만드는 게
더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요 :-)
요렇게 고추장양념으로 만든 어묵볶음은
물을 더 넣고 양념을 진하게 만들어서
촉촉하게 볶아낸 후 ,
덮밥으로 비벼먹어도 참 맛있답니다 ^^
간단하게 휘리릭 만들 수 있는
매콤달콤 '고추장어묵볶음'
한 번 만들어 보세요 !
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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