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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 쫄깃쫄깃 맛있는 새송이버섯볶음
레시피를 소개해 드릴게요 :-)
백종원 중국식 만능소스를
만들어서 사용했는데요,
간단한 소스로 재료 본연의 맛을 살린
중식요리를 맛볼 수 있답니다 :D
본래 레시피에는 돼지고기도 들어가지만,
오늘은 간단하게 새송이만 사용해서
만들어 보았답니다 ^^
그럼 쫄깃쫄깃 새송이버섯볶음
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
새송이버섯 2개
대파 1주먹
*중국식 만능소스
진간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1/2큰술
전분가루 1/3큰술
물 1/4컵
* 밥숟가락 / 종이컵 계량입니다 -
새송이버섯은 지저분한 밑둥을
잘라내 주고, 적당한 크기로 얇게
채 썰어 주세요 -
대파는 송송 썰어 줍니다 :)
이제 백종원 중국식 만능소스를
만들어 주세요 !
집밥백선생3 방송에서는
진간장 1/2컵, 굴소스 1/2컵, 설탕 1/5컵,
전분가루 1/4컵, 물 2컵 이렇게
많은 양을 만들었는데요 -
저는 한 번 먹을 양만 만들기 위해서
양을 줄여 만들어 주었답니다 :-)
전분가루는 감자전분을 사용했는데요,
옥수수전분을 사용할 때에는
양을 조금 더 늘려서 사용해 주세요 :)
양념을 잘 섞어 준비해 주세요 -
전분가루가 바닥에 가라앉기 때문에
한꺼번에 많이 만들어서 냉장고에
넣어두고 사용하는 것보다,
그때그때 만들어서 사용하는 것이
좋다고 해요 ^^
달군 팬에 기름을 두르고
대파를 먼저 볶아주세요 -
대파가 노릇노릇해지고
파기름이 충분히 우러나면
새송이 버섯을 넣고 볶아주세요 :)
돼지고기가 있다면 이 때 고기를
넣고 먼저 볶아주시면 된답니다 !
중불에서 버섯 숨이 약간 죽을때까지
볶아주세요 -
센 불에서는 타기 쉽기 때문에
중불로 볶아주는게 좋은 것 같아요 :-)
버섯이 어느정도 익으면
만능소스를 적당량 넣어주세요,
처음부터 소스를 전부 넣지 않고
재료의 양을 보면서 넣어주었어요 -
소스를 넣고 재빨리 볶아줍니다 :)
전분가루 덕분에 소스가 걸죽해져서
먹음직스러운 중국요리 같아요 히히
불을 끈후, 참기름 약간 둘러주고
통깨 뿌려주면 완성입니다 ♥
오늘은 간단하게 새송이로만 만들었지만,
새송이버섯볶음에 잡채용 돼지고기나
불고기, 삼겹살을 채 썰어 넣어주어도
아주 맛있답니다 :-)
새송이 2개가 양이 많아 보였는데,
숨이 죽으니까 한 접시밖에 안되더라구요 !
덕분에 한끼에 다 해결했어요 ㅎㅎ
굴소스가 들어가서 감칠맛도 돌고,
간도 적당하니 밥반찬으로 최고예요 :)
새송이버섯은 칼로리도 낮고
식이섬유도 풍부한 식재료이지요 -
오늘은 새송이버섯으로
간단한 밑반찬 한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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