요리 / / 2020. 8. 10. 00:12

[요리] 백파더 백종원 에그치즈토스트 만드는 법 / 초간단 레시피

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D


오늘은 백파더에서 소개된 
만들기 아주 간단하고 맛있는
'에그치즈토스트' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)

 



식빵과 슬라이스 치즈, 계란만 있으면
뚝딱 만들어 낼 수 있지요 !

백파더에서는 요리초보들이 쉽게
만들 수 있는 레시피를 소개해 주기 때문에
요린이 분들도  충분히 맛있게
만들 수 있는 것 같아요 ^^

자 그럼 맛있는 간식
'에그치즈토스트' 만들러
GO GO 하실까요 !

 


 

[재료]

식빵 1장
계란 2개
소금 2꼬집
슬라이스 치즈 1장
설탕 1작은술


 

 

 

재료는 식빵, 계란, 치즈, 설탕, 소금으로
아주아주 간단해요 -

저는 작은계란이라 식빵 1개에
계란 2개를 준비했는데요,
왕란이라면 식빵1개에 계란 1개만 있어도
충분할 것 같아요 :-) 

 

 

 

계란은 잘 풀어 준비해 주세요 -
소금을 두꼬집정도 넣어 줍니다 !

 

 

 

 

이제 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
계란물을 부어 주세요 -

 

 

 

안쪽의 계란물이 익기 전에 
식빵을 올려주고, 약불로 익혀주세요 :)

센 불로 하면 혹시 탈 수 있기 때문에
중약불로 익혀주세요 ^^

 

 

 

계란이 어느정도 익으면
뒤집개로 빵과 함께 뒤집어줍니다 -

 

 

 

 

 

네 개의 면으로 펼쳐진 계란은
안쪽으로 접어 주세요 :)

 

 

접은 계란 위로 슬라이스 치즈 한장
올려 주고, 설탕을 솔솔 뿌려주세요 -

설탕은 개인 취향에 따라 뿌려주세요 ^^
(그래도 토스트는 달달하고 
짭쪼롬해야 맛나지요 > <)

 

 

 

 

이제 식빵 가운데를 뒤집개로 
자국을 내 준 다음, 반으로 접어 줍니다 :-)

 

 

 


벌어지지 않게 가볍게 꾹꾹 눌러주면
아주 쉬운 백파더 '에그치즈토스트'
완성이랍니다 ♥

 


 

 

 

계란과 치즈가 들어가서 
하나만 먹어도 든든한 토스트예요,

우유나 커피와 함께 브런치로도 좋고,
아이들 간식으로 훌륭한 메뉴지요 !

 

 

 

따뜻한 토스트에 케찹까지 뿌려 먹었더니
더욱 맛나더라구요 히히

오늘은 남은 식빵으로 간단하게 
만들어 보는 것 어떠실까요 ^^?

 


그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유