티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 유투브 백종원 요리비책에
소개된 간단한 술안주 '옥수수전'
만드는 법을 소개해 드릴게요 :)
시중에 판매하는 통조림
옥수수캔을 사용해서
아주 간단하게 만들 수 있어요,
요리비책에서는 일반적으로
부쳐먹는 법과, 튀기듯이 부쳐먹는 법
2가지 버전을 알려 주었는데요 -
저는 부쳐먹는 방법으로
만들어 보았답니다 :-)
자 그럼 간단한 맥주안주
'옥수수전' 만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
통조림 옥수수 1캔 (340g)
전분가루 약 7큰술(69g) - 2/3컵
물 1/4컵(45ml)
꽃소금 1작은술
식용유 약 6큰술(42g)
연유 4큰술(52g)
* 밥 숟가락/ 종이컵 계량입니다 !
먼저, 통조림 옥수수는
체에 밭쳐 국물을 따라내고
옥수수 알갱이만 준비해 주세요 -
볼에 전분 2/3컵과 물 1/4컵을
넣고 섞어 주세요 -
소금도 넣고 섞어 줍니다 :)
약간 걸쭉하게 되직한 질감이예요,
이제 물기 뺀 옥수수를 넣고
함께 섞어 줍니다 -
옥수수를 넣고 섞어주면
콘에서 나오는 수분이 더해져서
되직한 질감이 줄어들어요 :-)
달군 팬에 기름을 두르고,
옥수수 반죽을 올려 주세요 -
한 판 크게 구우셔도 되고,
한 입 크기로 구우셔도 된답니다:)
저는 뒤집기 쉽게
한 입 크기로 구워 주었어요 ^^
뒤집개로 잘 뒤집어서
노릇노릇 구워내면 완성입니다 ♥
저는 부쳐내는 버전으로 만들어서
기름을 적당히 두르고
부쳐 주었는데요,
기름을 넉넉히 사용해서
튀기는 버전으로 만들어 주면
훨씬 맛있다고 해요 ㅎㅎ
(집에서 튀김요리는 쉽지 않죠 흑,,)
잘 부쳐진 옥수수전 위에
취향따라 연유를 뿌려 먹거나,
파마산 치즈가루, 고춧가루를
뿌려 드시면 된답니다 :-)
마요네즈와 고춧가루 얹어먹었더니
마약옥수수 느낌도 나더라구요 ㅎㅎ
쫀득쫀득하고 옥수수콘이 톡톡
터지는게 너무 맛있어요 > <
맥주안주로 딱 좋은 '옥수수전'
한 번 만들어 보세요 !
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 백종원 요리비책 비빔라면 만드는 법 / 라면으로 비빔면 만들기 (0) | 2020.08.13 |
---|---|
[요리] 백종원 닭볶음탕(닭도리탕) 만드는 법 / 백종원 요리비책 레시피 (0) | 2020.08.12 |
[요리] 백파더 백종원 에그치즈토스트 만드는 법 / 초간단 레시피 (0) | 2020.08.10 |
[요리] 백종원 감자짜글이 만드는 법 / 밥도둑 스팸짜글이 (0) | 2020.08.09 |
[요리] 백종원 우렁강된장 만드는 법 / 집밥백선생 레시피 (0) | 2020.08.08 |