티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     


    오늘은 유투브 백종원 요리비책에
    소개된 간단한 술안주 '옥수수전'
    만드는 법을 소개해 드릴게요 :)

     

     


    시중에 판매하는 통조림
    옥수수캔을 사용해서 
    아주 간단하게 만들 수 있어요,

    요리비책에서는 일반적으로
    부쳐먹는 법과, 튀기듯이 부쳐먹는 법
    2가지 버전을 알려 주었는데요 -

    저는 부쳐먹는 방법으로
    만들어 보았답니다 :-)

    자 그럼 간단한 맥주안주
    '옥수수전' 만들러 GO GO  하실까요 !

     

     


     

    [재료]

    통조림 옥수수 1캔 (340g)
    전분가루 약 7큰술(69g) - 2/3컵
    물 1/4컵(45ml)
    꽃소금 1작은술
    식용유 약 6큰술(42g)
    연유 4큰술(52g)

    * 밥 숟가락/ 종이컵 계량입니다 ! 

     


     

     

     

    먼저, 통조림 옥수수는
    체에 밭쳐 국물을 따라내고
    옥수수 알갱이만 준비해 주세요 -

     

     

     

    볼에 전분 2/3컵과 물 1/4컵을
    넣고 섞어 주세요 -
    소금도 넣고 섞어 줍니다 :)

     

     

     

    약간 걸쭉하게 되직한 질감이예요,

     

     

    이제 물기 뺀 옥수수를 넣고
    함께 섞어 줍니다 -

    옥수수를 넣고 섞어주면
    콘에서 나오는 수분이 더해져서
    되직한 질감이 줄어들어요 :-)

     

     

    달군 팬에 기름을 두르고,
    옥수수 반죽을 올려 주세요 -

    한 판 크게 구우셔도 되고,
    한 입 크기로 구우셔도 된답니다:)

    저는 뒤집기 쉽게
    한 입 크기로 구워 주었어요 ^^

     

     

     

     

     

     

     

    뒤집개로 잘 뒤집어서 

    노릇노릇 구워내면 완성입니다 ♥

     

     


     

     

     

    저는 부쳐내는 버전으로 만들어서
    기름을 적당히 두르고
    부쳐 주었는데요,

    기름을 넉넉히 사용해서
    튀기는 버전으로 만들어 주면
    훨씬 맛있다고 해요 ㅎㅎ
    (집에서 튀김요리는 쉽지 않죠 흑,,)

     

     

    옥수수전
    옥수수전+연유
    옥수수전+마요네즈+고춧가루

     

    잘 부쳐진 옥수수전 위에
    취향따라 연유를 뿌려 먹거나,
    파마산 치즈가루, 고춧가루를
    뿌려 드시면 된답니다 :-)

     

    마요네즈와 고춧가루 얹어먹었더니

    마약옥수수 느낌도 나더라구요 ㅎㅎ

     

     

     

    쫀득쫀득하고 옥수수콘이 톡톡

    터지는게 너무 맛있어요 > <


    맥주안주로 딱 좋은 '옥수수전'
    한 번 만들어 보세요 !

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형