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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는
    밑반찬 '호박볶음' 레시피를
    소개해 드릴게요 :-)

    별다른 부재료 없이 호박만으로
    맛있게 볶아낼 수 있어요 -

     


    보통은 감칠맛을 내기 위해서 
    새우젓으로 간을 맞춰 주지만, 
    오늘은 깔끔하게 국간장, 소금으로
    간을 맞춰 주었답니다 :)

    자 그럼 부드러운 호박볶음
    만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    호박 1개
    다진마늘 1/2큰술
    국간장 2큰술
    소금 약간

    * 밥 숟가락 기준입니다 !


     

     

    호박은 적당한 크기로 잘라 주세요 -
    저희 집은 물렁한 식감을 좋아해서
    조금 얇게 썰어 주었답니다 :-)

     

     

     

    달군팬에 식용유를 두르고,
    다진마늘 1/2큰술을 넣어 볶아주세요 -

    마늘향이 나고 노릇노릇해지면
    호박을 넣고 함께 볶아줍니다 !

     

     

     

    센 불에서 호박을 잘 볶아주다가,
    국간장 2큰술, 소금 약간을 넣고
    간을 해 줍니다 :-)

     

     

     

     

     

    이제 불을 줄이고 물을 2-3큰술 넣은 후
    뚜껑을 덮어서 어느 정도 익혀주면 됩니다 !

    저희 집은 아삭한 호박볶음보다
    부드럽게 푹 익은 호박볶음을
    선호하기 때문에 이렇게 익혀주고 있어요 :)

    뚜껑을 덮고 익혀서 
    푸릇푸릇한 색감은 약간 잃을 수 있답니다 !
    만약 초록초록 호박볶음을 원한다면
    뚜껑은 닫지 말아 주세요 ^^

     

     

     

    마지막으로 참기름이나 들기름
    살짝 둘러주고 통깨 뿌려주면 완성입니다 ♥

     


     

     

    호박은 베타카로틴이 풍부해서
    혈액순환을 촉진하고 동맥경화,
    심근경색을 예방하는 식재료예요 :-)

    또한, 씨에는 양질의 불포화지방산인
    리놀산도 풍부해서 심장병의 원인이 되는
    혈중 콜레스테롤이 혈관벽에 
    침착되는 것을 막아준다고 합니다 !

     

     

     

    푹 익어서 부드럽고 맛있어요 !

     

    오늘은 건강한 식재료 호박으로
    간단하고 부드러운 '호박볶음'
    한 번 만들어 보세요 ^^

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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