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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는
    봄동겉절이 만드는 법을 소개해 드릴게요 !

     


    이제 슬슬 겨울이 되며 봄동이 나오겠구나
    했는데 벌써 봄동이 보이더라구요 :-)

     

    바로 집어와서 제가 좋아하는 겉절이로
    만들어 보았답니다 :D

    자 그럼 백종원 양념레시피로
    봄동겉절이 만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    봄동 약 400g

    *양념장
    고춧가루 1/3컵
    국간장 1/3컵
    액젓 1/3컵
    설탕 2큰술
    마늘 1큰술
    대파 1컵
    참기름 1큰술
    통깨 약간
                  
    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)
    * 양념장은 봄동 한 줌에
      1큰술 비율로 넣어주시면 됩니다 !


     

     

    먼저 봄동은 흐르는 물에 한장 한장
    깨끗하게 씻어주세요 :-)

    다른 채소에 비해 봄동은 잎 사이사이에
    흙이 많은 편이라 꼼꼼히 씻어 줍니다 !

     

     

    씻어낸 봄동은 채반에 밭쳐 
    물기를 제거해 주세요 -

     

     

     

    이제 볼에 양념재료를 모두 넣고
    송송 썬 대파와 함께 잘 섞어줍니다 :)

    기본적인 겉절이 양념을 만들어 주고,
    기호에 맞게 단맛이나 간을 
    더해주면 되지요 :D

    이 양념장은 미리 만들어 숙성한 후
    사용하시면 맛이 더 좋아요 ^^

     

     

     

     

     

    봄동은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 !

     

     

     

    봄동 한 줌에 양념장 1큰술 비율정도로
    버무려 주면 된답니다 !

    조물조물 살살 무쳐내 주세요 :-)

    양념이 되면 마지막에 참기름을 
    넣어주는데요 ,겉절이는 참기름 맛이라고
    할 정도로 좋은 참기름이 들어가면
    맛이 확 달라진다는 점 참고해주세요 :D

     

     

     

    마지막으로 통깨까지 뿌려주면
    아주 간단한 봄동겉절이 완성입니다 ♥

     


     

     

    갓 무친 겉절이는 밥 반찬으로도
    고기와 함께 곁들이기도 너무 좋은
    메뉴랍니다 :-)

    봄동 배추의 아삭하고 단맛이
    아주 꿀맛이예요 히히

     

     

     

    겨울 아침엔 누룽지 끓여서 봄동겉절이
    하나 올려 먹으면 다른 반찬 필요없이
    아주 맛있는 한 끼가 될 것 같아요 :D

    오늘은 제철 맞은 봄동으로
    맛있는 겉절이 한 번 만들어 보세요 ^^



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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